26 octobre 2010

Tour du monde culinaire Crevettes indiennes au Curry

Voici une recette que J'ADORE, ca goute le resto.

Si vous aimez la bouffe asiatique ce plat est pour vous.

Ingrédients

1 lb (454 g) crevettes, cuites, décortiquées, sans queues
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) beurre
2 gousses ail, écrasées
5 échalotes, hachées
2 Piments forts, hachés
Paprika
Curcuma
Cassonade
Sel, au goût
Poivre, au goût

Étapes

  1. Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail: les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma.

  2. Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.

  3. Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.

1 commentaire:

Evelyn audet a dit...

ah miam en plus ta dit curry?? ouuoouo j'adore le curry je vais essayer ça!!