23 août 2010

Tour du monde Culinaire: Suisse (Geneve)

Cette semaine Meg et moi on vous presente une recette fastoche!
On se retrouve en Suisse, plus particulierement a Geneve.
Pour concocter une delicieuse sauce pour agrementer vos poissons.

Alors vous aurez besoin:

**Pour 500 ml environ
- 300 ml de bouillon
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 150 ml de vin blanc sec
- 100 ml de crème
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, jus de citron

Preparation:

1. Préparer tout d'abord un roux blond - faire fondre le beurre dans une casserole et y incorporer la farine; bien lier au fouet;

2. mouiller au court-bouillon en fouettant vigoureusement; verser le vin;

3. cuire à feu doux environ 10 minutes en brassant régulièrement.

4. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème; verser dans la sauce; mélanger en faisant attention de ne pas faire bouillir.

5. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et jus de citron. Servir la sauce en saucière.

Bon appetit!

Aucun commentaire: