16 août 2010

Tour du monde culinaire: Nouvelle-Zelande

Bon c'est partie pour vrai cette fois-ci.
Avec la sortie de la nouvelle collection, les classes de novembre et le summer camp, je me suis retrouve a bout de souffle un brin.
Alors cette semaine, Meg et moi, nous vous proposons une recette typique de la Nouvelle-Zelande une creme glacee au kiwis.

Creme Glacee aux Kiwix (nouvelle-Zelande)

Ingredients:
8 oeufs
450g de chair de kiwis
225g. de sucre
500 ml de creme
1 c. a the de jus de citron

Preparation:
1. Séparer les blancs d'œufs des jaunes; fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes;

2. Ajouter le sucre et fouetter 1 minute pour bien incorporer;
3. Dans un bol, fouetter la crème;
4. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu; incorporer doucement aux blancs d'œufs;
5. À l'aide d'une fourchette, réduire la chair des kiwis en purée;
6. Verser doucement ce mélange dans la crème fouettée ainsi que la chair de kiwi et le jus de citron vert;
7. Bien travailler la masse pour la rendre homogène; verser dans une sorbetière et laisser prendre.

**Si vous n'avez pas de sorbetière ou d'appareil à crème glacée, verser dans un contenant et déposer au congélateur. Sortir du congélateur après une heure et fouetter.
Continuer l'opération jusqu'à ce que la glace soit prise.

Bonne appetit!

1 commentaire:

Tanya a dit...

HUm! Ça l'air bon ça!