Bon c'est partie pour vrai cette fois-ci.
Avec la sortie de la nouvelle collection, les classes de novembre et le summer camp, je me suis retrouve a bout de souffle un brin.
Alors cette semaine, Meg et moi, nous vous proposons une recette typique de la Nouvelle-Zelande une creme glacee au kiwis.
Creme Glacee aux Kiwix (nouvelle-Zelande)
Ingredients:
8 oeufs
450g de chair de kiwis
225g. de sucre
500 ml de creme
1 c. a the de jus de citron
Preparation:
1. Séparer les blancs d'œufs des jaunes; fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes;
2. Ajouter le sucre et fouetter 1 minute pour bien incorporer;
3. Dans un bol, fouetter la crème;
4. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu; incorporer doucement aux blancs d'œufs;
5. À l'aide d'une fourchette, réduire la chair des kiwis en purée;
6. Verser doucement ce mélange dans la crème fouettée ainsi que la chair de kiwi et le jus de citron vert;
7. Bien travailler la masse pour la rendre homogène; verser dans une sorbetière et laisser prendre.
**Si vous n'avez pas de sorbetière ou d'appareil à crème glacée, verser dans un contenant et déposer au congélateur. Sortir du congélateur après une heure et fouetter.
Continuer l'opération jusqu'à ce que la glace soit prise.
Bonne appetit!
16 août 2010
Tour du monde culinaire: Nouvelle-Zelande
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1 commentaire:
HUm! Ça l'air bon ça!
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