12 mars 2009

Capsule 18 Recette riche en fer (non c'est pas du boudin ni du foie...)

On trouve le fer dans les haricots, la vitamine C contenue dans les legumes facilitera l'utilisation du fer par l'organisme..c'est tu pas assez merveilleux ca?

Ingrédients
1 oignon émincé
1 gousse d' ail hachée
un soupçon d' huile d’olive ou canola, pour la cuisson
125ml (½ tasse) d'eau
1 grosse patate douce en petits morceaux
250 ml (1 tasse) de poivrons en dés
250 ml (1 tasse) de tomates en dés ou broyées en conserve, sans sel de préférence
2 ml (1/2 cuil. à thé) de cannelle
2 ml (1/2 cuil. à thé) de coriandre moulue
15 ml (1 cuil. à table) de jus de ciron ou limett
e375 ml (1 ½ tasse) de haricots blancs cuits ou 1 conserve de haricots blancs rincés et égouttés
30 ml (2 cuil. à table) de persil frais, haché fin
500 ml (2 tasses) de couscous cuit selon les instructions du fabricant

Préparation
*Faire revenir ail et oignon dans l’huile environ 5 min.
*Ajouter les légumes, le jus de citron, l’eau et les assaisonnements, sauf le persil.
*Porter à ébullition; réduire le feu et cuire environ 20 à 30 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
*Ajouter les haricots et attendre qu’ils soient assez chauds.
*Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
*Servir sur le couscous et décorer de persil.

Variante : remplacez les haricots blancs par la même quantité d’une autre légumineuse : pois chiches, haricots rouges ou noirs, fève soya, …

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