27 mai 2017
La Pintade
Pintade au four et pommes de terre roties
Pour 6 personnes
1 pintade
1 oignon rouge (ou classique)
1 poivron rouge
3 patates douces de taille moyenne
8 pommes de terre de taille moyenne
et pour l’assaisonnement
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Enlevez les quelques plumes qui restent sur la pintade, c’est souvent le cas. Je me sers de la pince à désarêter le poisson. Déposez la dans la lèche frite ou dans un grand plat à gratin.
Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Fendez le poivron en deux. Enlevez les côtes blanches et la tige. Epluchez l’oignon. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez-les dans un grand saladier. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade.
Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Je me sers de mon four vapeur, mais si vous n’en avez pas, arrosez régulièrement .
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