27 mai 2017

La Pintade


Pintade au four et pommes de terre roties

Pour 6 personnes
    1 pintade
    1 oignon rouge (ou classique)
    1 poivron rouge
    3 patates douces de taille moyenne
    8 pommes de terre de taille moyenne
et pour l’assaisonnement
    1 pincée de sel,
    1 pincée de poivre,
    1 cuillère à café d’ail en poudre
    1 cuillère à soupe de paprika
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Enlevez les quelques plumes qui restent sur la pintade, c’est souvent le cas. Je me sers de la pince à désarêter le poisson.  Déposez la dans la lèche frite ou dans un grand plat à gratin.
Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Fendez le poivron en deux. Enlevez les côtes blanches et la tige. Epluchez l’oignon. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez-les dans un grand saladier.  Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade.
Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Je me sers de mon four vapeur, mais si vous n’en avez pas, arrosez régulièrement .


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