31 juillet 2016

Projet culinaire: Salades et Sandwichs

Mon chum chiale toujours qu'une salade ce n'est pas assez consistant.
J'ai regler le probleme en ajoutant des patates!


Ingrédients

3 pommes de terre à chair jaune de taille moyenne, pelées et coupées en gros cubes
Sel et poivre noir du moulin
2 jaunes d’oeufs
1 pointe de muscade moulue
125 ml (1/2 tasse) de jambon blanc, haché
125ml (1/2 tasse) de fromage emmenthal, râpé finement
20 ml (1 c. à soupe comble) de ciboulette, ciselée
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre les pommes de terre à bouillir en démarrant à l’eau froide salée.
  2. Égoutter et laisser sécher environ 2 minutes.
  3. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les pommes de terre.
  4. Ajouter les jaunes d’oeufs, le poivre et la muscade. Mélanger.
  5. Ajouter le jambon, le fromage et la ciboulette. Mélanger à nouveau.
  6. Réserver au réfrigérateur, à découvert, environ 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  8. Former des boulettes avec le mélange.
  9. Dans une assiette, rouler les boules dans la chapelure.
  10. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  11. Dorer délicatement les croquettes sur toutes les faces.
  12. Retirer du feu et égoutter sur du papier absorbant.
  13. Disposer les croquettes sur une plaque et terminer la cuisson au four environ 10 minutes.
Servir bien chaud.

Pour la salade verte:

Ingrédients

Vinaigrette

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les laitues, le concombre, les tomates et les oignons verts. Touiller avec des outils de jardin.

Vinaigrette

  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. Verser de la vinaigrette sur la salade au moment de servir.

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