19 janvier 2016

Projet culinaire: Classique

La famille de Mike:


PAIN DE VIANDE RAPIDE
6-8 personnes


1 kg de veau haché maigre ou autre viande hachée
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1 tasse de flocons de maïs (Corn Flakes)
1/4 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de moutarde jaune
1 oeuf
1-2 c. à soupe de cassonade (facultatif)
sel et poivre



1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule à pain en pyrex d'environ 9 x 5 po.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la cassonade. Saler et poivrer. Répartir dans le moule en pressant bien. Saupoudrer de cassonade (pour donner un petit gout sucré).
3. Cuire au four pendant 1 heure. Trancher et arroser de jus de cuisson.


** Varier les saveurs en ajoutant au gout, fines herbes, épices, poignée d'épinards, carotte rapée, poivrons en dés, etc.




Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: