26 janvier 2016

Projet culinaire: Classique





Aujourd'hui, c'est le classique de la famille a Jerome et Renaud qu'on vous presente:

Le titre de la recette, est deja  un classique ;)



Patates au jambon de grand-maman Fernande

900 g pommes de terre non-pelées, lavées, tranchées (environ 0,5 cm d'épaisseur)
3 tasses lait
6 c. à table farine
6 c. à table beurre ou margarine
300 g jambon cuit
100 g fromage cheddar râpé
1 petit oignon

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre et mélanger à l'aide d'un fouet. Cuire pendant 1 minute à feu moyen, en fouettant continuellement. Ajouter graduellement le lait et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu lorsque la sauce a épaissi. Incorporer le fromage râpé.

2. Hacher le jambon et l'oignon au robot culinaire. Ajouter à la sauce béchamel.

3. Déposer les pommes de terre tranchées dans un plat allant au four à micro-ondes. Verser la sauce au jambon sur les pommes de terre et mélanger délicatement.

4. Cuire au four à micro-ondes, couvert, pendant 25 minutes à puissance élevée. Brasser le mélange et cuire à nouveau 20 minutes.


Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: