02 décembre 2015

Projet culinaire: Crockpot



La recette de la famille de Mike aujourd'hui!


Chili épicé aux cubes de boeuf et saucisses
6-8 portions

  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 4 saucisses italiennes piquantes
  • 500g de cubes de bœuf
  • 2 poivrons jaunes hachés
  • 1 boîte  de 540 ml de haricots mélangés
  • crème sure, cheddar râpé ou avocat haché pour garnir
  • Instructions

    • Égoutter les tomates et les verser dans la mijoteuse. Incorporer la pâte de tomate, l’ail, les oignons et les assaisonnements.
    • Couper les saucisses en 4 ou 5 morceaux et les incorporer à la préparation. Ajouter le bœuf et les poivrons. Couvrir et cuire de 4 à 6 heures à température élevée, ou de 8 à 10 heures à basse température.
    • Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter à la préparation. Couvrir et réchauffer de 5 à 10 minutes.
    • Répartir dans des bols et garnir d’une cuillerée de crème sure, de cheddar râpé ou d’avocat haché. 

    * Pour plus de saveurs, faire brunir la viande avant de la mettre dans la mijoteuse.
    * Se congèle



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