Cette recette est une presentation..
de la famille de Mike! ;)
Courge poivrée farcie à la grecque (végétarien)
Pour 4 personnes
- 2 courges poivrées, coupées en deux, évidées (ou autres courges, au choix)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 oignon haché grossièrement
- 3-4 gousses d'ail hachées
- 4 tomates séchées dans l'huile, hachées
- 2 c. à soupe eau
- 1 c. à soupe pâte de tomate
- 4 t. feuilles vertes hachées (épinards, bettes à carde, kale)
- 1 conserve de harciots blancs
- 1 t. quinoa rouge cuit
- 1/3 t. olives kalamata hachées
- 1/3 t. feta en morceaux
- 1/3 t. chapelure panko
- 1 c. à thé beurre à la température de la pièce
- 1/3 t. fromage râpé
- Préchauffer le four à 425F.
- Badigeonner les courges d'huile. Saler. Poivrer.
- Cuire au four 45-50 min, jusqu'à tendreté.
- Pendant ce temps, faire sauter l'oignon dans l'huile d'olive, 5 minutes.
- Ajouter l'ail et les tomates hachées. Poursuivre la cuisson 1 minute. Saler. Poivrer.
- Ajouter les feuilles vertes, couvrir et cuire 5 minutes, jusqu'à tendreté.
- Ajouter les haricots, le quinoa, les olives et le feta. Cuire 3 à 5 minutes pour réchauffer. Retirer du feu.
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre et le fromage.
- Remplir les courges et parsemer du mélange au fromage.
- Mettre sous le gril 3 à 5 minutes pour dorer le fromage.
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