28 octobre 2015

Projet culinaire: Courges et citrouilles


Cette recette est une presentation..
de la famille de Mike! ;)



Courge poivrée farcie à la grecque (végétarien)
Pour 4 personnes

  • 2 courges poivrées, coupées en deux, évidées (ou autres courges, au choix)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 3-4 gousses d'ail hachées
  • 4 tomates séchées dans l'huile, hachées
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe pâte de tomate
  • 4 t. feuilles vertes hachées (épinards, bettes à carde, kale)
  • 1 conserve de harciots blancs
  • 1 t. quinoa rouge cuit
  • 1/3 t. olives kalamata hachées
  • 1/3 t. feta en morceaux
  • 1/3 t. chapelure panko
  • 1 c. à thé beurre à la température de la pièce
  • 1/3 t. fromage râpé

  1. Préchauffer le four à 425F.
  2. Badigeonner les courges d'huile. Saler. Poivrer.
  3. Cuire au four 45-50 min, jusqu'à tendreté.
  4. Pendant ce temps, faire sauter l'oignon dans l'huile d'olive, 5 minutes.
  5. Ajouter l'ail et les tomates hachées. Poursuivre la cuisson 1 minute. Saler. Poivrer.
  6. Ajouter les feuilles vertes, couvrir et cuire 5 minutes, jusqu'à tendreté.
  7. Ajouter les haricots, le quinoa, les olives et le feta. Cuire 3 à 5 minutes pour réchauffer. Retirer du feu.
  8. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre et le fromage.
  9. Remplir les courges et parsemer du mélange au fromage.
  10. Mettre sous le gril 3 à 5 minutes pour dorer le fromage.


Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: