26 octobre 2015

Projet Culinaire: Courges et citrouilles


Woup Woup!
On debute les recettes d'octobre avec la famille de Leanne

Ingrédients

Courges

Farce


Préparation

Courges

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Huiler, saler et poivrer les courges. Placer les courges la face coupée sur la plaque de cuisson.
  3. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient tendres. À la sortie du four, badigeonner l’intérieur des courges avec le miel.

Farce

  1. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le quinoa de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Réserver.
  2. Dans une poêle, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter l’harissa et bien mélanger. Ajouter le quinoa, le poivron, la moitié des arachides et les raisins. Réchauffer à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de cheddar et la coriandre si désiré. Saler et poivrer.
  3. Répartir la farce dans les courges. Saupoudrer le reste du fromage et des arachides. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que les courges soient chaudes.

Note

On peut préparer la farce et les courges à l’avance. Prévoyez toutefois plus de temps pour réchauffer les courges farcies. Pour éviter qu’elles s’assèchent, recouvrez-les de papier d’aluminium.


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