08 octobre 2015

La journee a l'envers!

Pour la journee a l'envers, je me devais.. oui oui.. de faire un gateau renverser.. parce que je suis concept de meme!

Gâteau renversé aux fruits des champs

  • sucre
    310 ml (1 1/4 tasse)
  • mélange de fruits des champs surgelés
    500 ml (2 tasses)
  • farine
    250 ml (1 tasse)
  • beurre
    125 ml (1/2 tasse), ramolli
  • oeufs
    3

Prévoir aussi:

  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) d' extrait de vanille

Facultatif:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de pavot

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po).
  2. 2
    Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec les fruits surgelés et la fécule de maïs. Verser dans le moule.
  3. 3
    Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les graines de pavot.
  4. 4
    Dans un troisième bol, battre le beurre en crème avec le reste du sucre. Incorporer un à un les oeufs, puis ajouter la vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs.
  5. 5
    Répartir la pâte dans le moule et égaliser.
  6. 6
    Cuire au four de 40 à 45 minutes.
  7. 7
    Retirer du four et laisser tiédir de 5 à 6 minutes. Renverser le gâteau dans une assiette de service.



Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: