24 septembre 2015

Food Revolution: Back to School





Haa les barres tendres.

C'est incroyable comment ces petites merveilles sont dispendieuses.. et si peu nourrisantes.
Mes enfants adorent avoir un petit quelque chose sucre dans leur boite a lunch. J'avoue, que ca semble aider a faire passer la journee plus vite ;)

D'abord, quoi regarder sur une boite?
Vous devriez retrouver les informations suivantes sur l'etiquette:
Fibres: Au moins 2g
Sucres: Moins de 10g
Gras sature et Trans: 1g MAX
Proteines: Au moins 2g

Voici quelques choix sante a faire en epicerie:

Moka fonce et amandes (Kashi)
Melange du Randonneur (Kashi)
Miel Canneberges et Amandes (Croque-Nature Barres tendres de Quaker)





Citrouillepices Flax Plus (Nature's Path)





Orange et Canneberges (All Bran)




Amandes et pommes avec extrait de the vert (Praventia Leclerc)



Fraises-Amandes (Go Pure Leclerc)



Chocolat Noir-Amandes (Go Pure Leclerc)



Et maintenant, MA recette de barres tendres maison.
Beaucoup moins dispendieuses, facile a faire et vous pouvez meme improviser sur ce que vous allez-y ajouter.
Ingredients:


2 tasses d'avoine à cuisson rapide (ou impulsion avoine entière dans un peu d'un robot culinaire)

1 t croustillant de riz céréales

1/4  tasse de noix de coco râpée

1/4 tasse de beurre

1/4  tasse de miel


2 c. a table de beurre de soya (ou peanut.. mais je ne recommande pas pour l'ecole)

1/2 tasse de cassonade

1/2 c a the de sel

1/2 c a table vanille


1/2 tasse de de pepites de chocolat (Smarties pour moi)



Methode:

1. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, des céréales et des noix de coco. Dans une petite casserole faire fondre le beurre a feu moyen. Ajouter le miel, la cassonade, le beurre de soya et le sel. Mélanger puis porter à ébullition. . Laissez ce mélange à ébullition pendant 2 minutes et 15 secondes. Pendant ce temps, vous devrez peut-être tourner la chaleur vers le bas un peu pour qu'il ne déborde pas, mais être sûr qu'il garde ébullition.

2. Ajouter la vanille, puis versez le mélange sur les flocons d'avoine, à l'aide d'une spatule en caoutchouc pour obtenir tout le mélange de sucre de la casserole. Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à ce que les flocons d'avoine sont complètement recouverts. Ajouter vos pepites de chocolat puis appuyez fermement dans un légèrement beurré de 9 × 13 "casserole. Si vous ne pressez pas assez fermement, les barres tombent en morceaux quand vous les mangez. Placez-les dans le réfrigérateur pendant 20 minutes, puis couper à la taille desirez.




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