21 septembre 2015

Food Rev: Back to School

 Parlons de dejeuner.


Meilleurs choix en épicerie
C'est bien beau les dejeuners maison, parfois (souvent?) des cereales ca fais la job! Par contre, faut porter une attention particuliere a la quantite de sucre dans les boites qu'on offrent a nos enfants. Je vous presente aujourd'hui des choix sante a proposer a vos minis.

Croustillant grille a la canelle (Kashi)

 Cherrios Multigrains (General Mills)


 Mini Wheat (Kellog's)


All Bran bouchees aux fraises (Kellog's)


Alpen (Weetabix)



Croque-matin et Muesli (Jordans)

 Pour vous assurer de faire un bon choix en epicerie, voici un petit tableau pour vous aider:


Critères, par portion de 55 g      
   
Meilleurs choix                                  Bons choix                
 Sucre : 10 g maximum                     Sucres : 15 g maximum      
 Fibres : 6 g minimum                       Fibres : 4 g minimum      
 Sodium : 140 mg maximum            Sodium : 240 mg maximum   

Vos enfants sont habitues au Froot Loops ou ne jure que par des Sugar Crisps? Allez-y graduellement! Ajoutez des cereales sante, a leur bol de cereales habituelle. Puis, graduellement, augmenter la portion.
Vous feelez pour jazzer encore plus tout ca? On ajoute des graines de lin, de chia, des noix ou des fruits seches. Ca ajoute de la couleurs et.. De belles valeurs nutritives.

Maintenant, je vous propose une recette de dejuner, qui se prepare la veille.
Je trouve que le dimanche, pendant que je prepare mes lunchs de la semaine, je peux facilement ajouter cette recette a ma routine. Et ca pars bien la semaine, dejeuner avec ca le lundi matin.


Ingrédients

     1 paquet de rouleaux croissant
     1 lb de bacon cuit coupe en petits morceaux
     6 œufs battus
     2 tasses de fromage cheddar râpé

Instructions

     Préchauffer le four à 350. Graissez un plat 9x13 de cuisson avec Pam.  Étaler la pâte croissant dans le fond du plat de 9x13. Ajouter le bacon, puis versez les œufs sur le bacon. Couvrir généreusement avec du fromage. Cuire au four à 350 pendant 30 minutes.


Et voila, simplement faire la mise en place la veille. Vous resteraz qu'a placez au four le matin suivant.
Facile, delicieux et parfait pour les matins froids d'hiver qui s'en viennent.

On se retrouve demain pour parler sandwich!










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