28 mai 2015

Pop Tarts maison

Je vous avouez quelque chose.. j'ai une dependance au Toaster Strudel.
Malheureusement pour moi (et mes fesses), c'est bourrer de gras et de sucre. (Ca reste que viarge que c'est delicieux).
Les Pop Tarts m'ecoeure. Vraiment, j'ai jamais compris le monde qui trippaient a manger ca. Ca goute l'emballage de plastique...

L'ecole apporte pleins de choses positives et pleins de choses negatives. Genre "maman tout le monde mange des pop tarts a l'ecole."
Y etait pas question que je nourrisse mes enfants au pop tars et admettons que j'aurais partager mes toaster strudel (chose qui n'est jamais encore arriver), les garder congeler jusqu'au diner relevait de l'exploit.

Je suis malheureusement pour moi et mes fesses, tomber sur une recette de Pop Tarts maison. Et ma foi, comme dirait ma grand-mere, c'est bon dans yeule!


Ingrédients

  • 1 recette de pâte à tarte
  • 1 t (250 ml) de confiture aux cerises
  • 1c. à tab (15 ml) de fécule de maïs

  • 1 œuf battu

  • 1 c. à tab (15 ml) de lait (environ)
  • +2 c. à tab
  • 1t (250 ml) de sucre glace (facultatif)

Préparation

1. Sur une surface de travail farinée, abaisser la moitié de la pâte en un grand rectangle de 1/8 po (3 mm) d'épaisseur. Couper l'abaisse en 12 rectangles de 2 ½ po x 4 po (6cm x 10cm).


2. Dans une petite casserole, mélanger la confiture et la fécule diluée dans 1 c. à tab (15 ml) d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes en brassant.

3. Battre l'œuf et 1 c. à tab (15 ml) du lait et badigeonner les rectangles de pâte de ce mélange. Étendre 1 c. à tab comble (environ 20 ml) de la préparation de confiture sur la moitié des rectangles de pâte, en laissant la bordure intacte. Couvrir du reste des rectangles en pressant pour sceller le pourtour. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. À l'aide d'une fourchette, marquer le pourtour et percer le dessus des chaussons à quelques endroits. Badigeonner le dessus de la préparation à l'œuf. Abaisser le reste de la pâte et procéder de la même manière avec la garniture, de manière à obtenir 12 chaussons au total. Réfrigérer pendant 30 minutes.

4. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés. Laisser refroidir sur une grille. Si désiré, mélanger le sucre glace et suffisamment du reste du lait pour que la glace ait une consistance coulante. Glacer les chaussons.





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2 commentaires:

MariePierre a dit...

J'avoue que ça a l'air pas mal pantoute (même si, ça aussi, ça doit être bourré de (moins de) gras et de sucre). En plus tu dois pouvoir choisir la quantité de garniture et ne pas être cheap comme les poptarts qui ne va même pas jusqu'aux bords. Nous, les poptarts, c'est notre gâterie en camping: sur les braises. Jamais essayé les toasters streusel, il va falloir (ou peut-être mieux pas pour mes fesses) que j'essaie ça. Et je conclus en étant étonnée que ça soit permis à l'école. On dirait que ces temps-ci, on entend qu'un muffin maison ce n'est pas assez santé comme collation à l'êcole. Alors des poptarts pour dîner?!?

Vero a dit...

A st.johns ils peuvent manger n'importe quoi au diner. Les seuls restrictions sont les collations prisent en classe
Et comme tu vois sur la photo.. on a exagere cote garniture! Loll