16 mai 2015

Food Revolution day!!!



Fiez vous pas a la face de bonne humeur a Catherine et Jean-Mathieu... loll



Yeah!
Quel beau diner nous avons partager en gang!
Comme vous pouvez constater, les enfants semblent avoir bien apprecies!
Et, si je ne m'abuse.. les grands aussi :)
(faites fie des verres de coke la... j'ai pas le temps de gosser avec ca)

D'abord la recette du sandwich Squash it!



  • 4 seeded wholegrain rolls
  • 4 radishes
  • 5cm piece of cucumber
  • 1⁄2 a small carrot
  • 2 cauliflower florets
  • ½ a small red pepper
  • 1⁄2 a small apple (core removed)
  • 1 tablespoon balsamic vinegar
  • 1 tablespoon extra virgin olive oil
  • 4 sprigs of fresh soft herbs, such as dill, flat-leaf parsley or basil or 2 sprigs of fresh mint
  • 1⁄2 a punnet or 1 handful of salad cress or sprouting herbs
  • 1 handful of fresh podded peas
  • 1 tablespoon sunflower seeds
  • 2 tablespoons quality cottage cheese or cream cheese
  • 2 tablespoons quality houmous

Read more at http://www.foodrevolutionday.com/recipes/squash-it-sandwich/#FxxDCc5M1cbeJMg7.99

Method

  1. On a chopping board, carefully halve the rolls across the middle using a bread knife, to give you a top and a base for each sandwich. Put to one side.
  2. Using an eating knife, cut each radish in half lengthways, then slice each radish half into 3 pieces and place into a large bowl.
  3. Cut the cucumber in half lengthways, scoop out the watery seeds with a teaspoon and discard.
  4. Slice each cucumber half into 4 pieces, then add to the bowl.
  5. Trim the carrot, then cut into 8 even-sized pieces and add to the bowl.
  6. Click apart the cauliflower florets and place into the bowl with the stalks.
  7. Pull out the pepper’s stalk, tearing out the core, then discard.
  8. Scoop out the seeds and white pith with a teaspoon, then discard.
  9. Cut the pepper into 4 slices, then cut each slice into 4 pieces. Add the pieces to the bowl.
  10. Place the apple half, flat-side down, on the board.
  11. Cut the apple into 6 even-sized pieces, then add to the bowl.
  12. Place a clean tea towel onto the chopping board and place the vegetables and chopped apple in a pile in the middle.
  13. Fold over each corner of the tea towel so your ingredients are wrapped up like a parcel – make sure there are no gaps to stop the vegetables from escaping.
  14. Carefully crush and squash the vegetables with a rolling pin until broken down into little pieces.
  15. Open up the parcel – if your pieces are still too big, wrap it back up and crush and squash again.
  16. Measure the balsamic vinegar and extra virgin olive oil into the empty bowl to make your dressing.
  17. Pick the herb leaves, discarding the stalks.
  18. Tear the leaves into small pieces, adding them to the bowl as you go.
  19. Using scissors, snip the cress or sprouting herbs into the bowl.
  20. Add the peas and sunflower seeds to the bowl.
  21. Add the squashed vegetables to the bowl, then using the tips of your fingers, carefully toss them in the dressing so they’re nicely coated.
  22. Spread the base of each roll with the cottage or cream cheese.
  23. Spread the soft side of each top with the houmous.
  24. Equally divide the vegetable mixture between the base of each roll.
  25. Place the lids on top, houmous-side down, press lightly, then tuck in!




Les recettes de salades:


Ingrédients

Pour 2 portions

125 g de nouilles soba, cuites comme indiqué sur l’emballage
2 tasses de jeunes épinards, hachés
1 tasse de betteraves crues, râpées
1 oignon vert, haché finement
1/4 de tasse de noix de cajou, grossièrement hachées

Pour la sauce

1/4 de tasse de persil italien frais, haché finement
1/4 de tasse de coriandre fraiche, hachée finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1/2 tasse d’huile végétale
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour la sauce ». Assaisonner, bien mélanger, puis réserver.
  2. Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients, ajouter la sauce, bien mélanger, puis déguster. 
(Trois fois par jour)

Tout sélectionner

Méthode

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger le thon, les légumes, les olives et les pâtes cuites.
  3. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le yogourt, la ciboulette et le romarin. Ajouter à la salade de pâtes et bien mélanger. Servir et garnir de fromage de chèvre émietté.

Ingrédients

Pour 6 Portions

Une boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1 tasse de céleri, coupé en petits cubes
1 1/2 tasse de concombre, coupé en petits cubes
1/2 tasse d’oignon rouge, coupé en petits cubes
1 carotte, coupée en petits cubes
1/2 tasse de persil plat, haché finement
1/2 tasse de basilic, haché finement
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement (optionnel)
1 tasse de fromage féta, émietté
Le jus d’un citron
3 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de fleur de sel
Poivre, au goût

Étapes

  1. Combiner tous les ingrédients, bien mélanger, puis servir.

    (Trois fois par jour)












    La recette du fameux gateau moka-aubergine



    • 1/2 tasse de purée d'aubergine (utiliser 1 aubergine moyenne, coupée en dés)
    • 1/2 tasse de purée d'épinards (utiliser 4 tasses d'épinards frais)
    • 3 c. à soupe de café instantané
    • 2 oeufs
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 8 oz (240g) de chocolat mi-sucré, fondu
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à soupe d'amandes moulues
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de canelle moulue
     Glaçage
  2. 4 oz (120g) de fromage à la crème léger
  3. 1/2 tasse de  sucre en poudre
  4. 1 c. à soupe de café instantané, dilué dans 1 c. à thé d'eau chaude
  5. chocolat râpé ou poudre de cacao (pour décorer)

Préparation


  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Bien mélanger les purées, le café, les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le chocolat fondu.
  • Dans un second bol ou une grande tasse à mesurer, mélanger les ingrédients secs et les incorporer à la préparation aux légumes.
  • Verser dans un moule carré à charnière graissé ou dans un plat en pyrex carré graissé de 8 po.
  • Cuire 40 à 50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir complètement.
Glaçage
  • À l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger tous les ingrédients.
  • Couper le gâteau en deux étages à l'aide d'un couteau à pain.
  • Étendre le glaçage entre les deux étages du gâteau ainsi que sur le dessus de celui-ci.
  • Décorer de chocolat râpé ou de poudre de cacao.
(Annie Decelles)

Merci a tous pour cette belle journee, on se retrouve l'an prochain!



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2 commentaires:

MariePierre a dit...

Oh, c'est qui qui a pris une photo de Ti-Père Renaud et moi? Je la veux en bonne résolution!!!

Vero a dit...

C'est Catherine!