06 mars 2015

Tortiglionis a la saucisse


Moi, je suis une fan fini de la saucisses, mon chum pas mal moins.
Mais il a adore cette recette!
Préparation : 10 minutes Temps total : 25 minutes Portions  : 8

  • 1/2 boîte de 500 g  de tortiglionis ou autres pâtes courtes 
  • 1 L (4 tasses)  de petits fleurons de brocoli 
  • 15 ml (1 c. à soupe)  d’Huile de canola Compliments 
  • 1  gousse d’ail, hachée finement 
  • 4  saucisses italiennes douces, chair seulement, émiettée 
  • 250 ml (1 tasse)  de Fromage mozzarella Compliments, coupé en cubes 
  • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe)  de Miel Compliments 
  • GARNITURE
  • 3  tomates italiennes, coupées en dés 
  • Ciboulette  finement ciselée, au goût 

Méthode

  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Ajouter les fleurons de brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter en prenant soin de conserver 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’ail pendant 1 minute. Ajouter la chair de saucisse et poursuivre la cuisson 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
  3. Ajouter les pâtes et le brocoli, le fromage, la sauce tomate, l’eau de cuisson réservée et le miel. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Répartir dans des assiettes creuses et garnir de dés de tomates et de ciboulette.
PETITS CHEFS :
Les petits chefs pourront aider à mesurer les ingrédients et à ajouter la sauce tomate et les cubes de fromage dans les pâtes. Ils s’amuseront aussi à apporter la touche finale en garnissant les assiettes de dés de tomates et de ciboulette.
VARIANTE :
Remplacer la chair de saucisse par du bœuf ou du veau haché. Assaisonner la viande avec du sel et du poivre lors de la cuisson.
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