08 février 2015

Couscous de legumes et pois chiches a la mijoteuse



Hey les mamans a la maison qui ont les bras pleins!
Cette recette est pour vous.
D'abord parce que ca sent bon dans la maison, deuxiemement parce que tse.. c'est de la mijoteuse, fac c'est pas trop de job. Troisiemement parce que c'est full sante.. pis finalement parce que c'est bon.
Merci Ricardo ;)

Ingrédients

Mijoté de légumes

Couscous


Préparation

Pour le mijoté de légumes

  1. Dans une grande poêle, dorer les oignons dans l’huile. Ajouter l’ail, les épices et poursuivre la cuisson 1 minute. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à température élevée (High) 5 heures.

Pour le couscous

  1. Au moment de servir, ajouter la coriandre dans la mijoteuse et mélanger. Prendre 625 ml (2 1/2 tasses) de jus de cuisson bouillant dans la mijoteuse et le verser dans un bol. Ajouter le couscous, l’huile et mélanger. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire le couscous à l’aide d’une fourchette.
  2. Si la mijoteuse se trouve en mode réchaud (Warm), réchauffer le bouillon quelques minutes au four à micro-ondes avant de l’utiliser pour le couscous. Sinon le bouillon ne sera pas assez chaud pour le faire gonfler. Servir le couscous avec les légumes et les pois chiches.
***Les parents du panier bio, recette a retenir...;)

Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: