31 janvier 2015

Puree de dattes au chocolat a la facon brownie



Cette recette me fait beaucoup penser au barres Vega au chocolat et aux dattes.
Je vous suggere de les mangers avec attention.. dans le sens que des dattes parfois ca vous fais de belles surprises...

Ingrédients

Pour 30 petites bouchées

2 tasses de dattes Medjool, dénoyautées
2 c. à soupe de miel
100 g de chocolat 70 %, grossièrement haché
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’eau
Une pincée de sel
1/2 tasse d’amandes, hachées finement (optionnel)
2 œufs, légèrement battus
2 c. à soupe de poudre de cacao, pour décorer

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 pouces. Réserver.
  2. Déposer les dattes dans un bol puis recouvrir d’eau chaude (elle n’a pas besoin d’être bouillante). Laisser reposer pendant 10 minutes. Égoutter puis réserver.
  3. Dans un petit bol, faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes puis verser le tout dans un grand bol avec les dattes, le miel, le sel et 2 c. à soupe d’eau. Réduire en purée lisse et homogène à l’aide d’un pied-mélangeur.
  4. Ajouter les amandes et les œufs. Bien mélanger puis étendre au fond du moule.
  5. Enfourner pendant 20 minutes. Retirer du four puis laisser refroidir complètement sur le comptoir avant de saupoudrer légèrement de cacao.
  6. Laisser refroidir au frigo pendant environ 30 minutes avant de couper en carrés. 

Une belle recette de Trois fois par jour!
Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: