25 janvier 2015

Food Revolution: Pate chinois Vege




Dans la vie, je me contente de peu.
 Mais un gros bonheur, c'est quand je propose a ma famille et que tout le monde doute, pour finalement adorer!
Le plat que je vous presente aujourd'hui, fais partie de cette categorie.




Ingredients:
600g de patates blanches
600g de patates douces
sel
poivre
Margarine
1 oignon
2 carottes
3 gousses d'ail
1 souris verte ;)
2 branches de celeri
1 c a table de coriandre
huile d'olive
1/2 bunch de thym
350g de champignons
12 tomates sechees
2 c a table de vinaigre balsamique
Vin rouge vege
100ml de bouillon de legumes
400 g lentilles
400g de pois chiches
Romarin
Jus de citron
Chapelure de pain

Pour 8 personnes

Prechauffer le four a 400"
Peler et couper les patates en morceaux. Placer le tout dans un chaudron avec de l'eau et une pincee de sel. Apporter a ebullition jusqu'a tendrete. Egoutter. Piller avec un peu de margarine, sel et poivre. Laisser de cote

Peler et couper l'oignon, les carottes et les gousses d'ail. Couper finement le celeri.Saupoudrer de coriandre. Dans une poele, chauffer l'huile, puis ajouter vos legumes. Ajouter quelques branches de thym.Cuire 10 minutes environ, ou jusqu'a tendrete.

Pendant la cuisson, tranche champignons et tomates sechees. Ajouter les legumes dans votre poele avec le vinaigre. Cuire un autre 10 minutes. Ajouter un splash de vin rouge et le bouillon de legumes et porter a ebullition. Ajouter les lentilles et les pois chiches puis cuire jusqu'a reduction du bouillon. Ajouter du persil.
Placer le tout dans un plat allant au four.

Couvrir votre melange de legumes avec vos patates pilees.
Saupoudrer de romarin, jus de citron et de chapelure de pain.

Cuire au four 10 minutes

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