22 janvier 2015

Food revolution: Chili vegetarien


Du chili... c'est tellement un hit ici le week-end.
Entre deux matchs d'hockey, apres avoir ete glisser ou skier.. en regardant le football.
Bref, ca pogne!




Ingredients:

2 patates douces
1 c a the de cayenne
1 c a the de cumin
1 c a the de canelle
sel
poivre
huile d'olive
1 oignon
1 piment rouge
1 piment jaune
2 gousses d'ail
Coriandre fraiche hache
1 piment rouge du chili hache
1 jalapeno hache
800g d'haricots de votre choix
800g de tomates broyes

Pour 4 a 6 personnes

Prechauffer le four a 400"
Peler les patates douces et couper en petits morceaux. Parsemer de cayenne, cumin, canelle, sel et poivre. Ajouter un peu d'huile d'olive pour enrober et placer sur une plaque de cuisson.
Cuire au four 40 minutes environ.
Peler et couper l'oignon. Degrainer et couper en lanieres les piments. Hache finement les gousses d'ail.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons, les piments et l'ail. Cuire 5 minutes environ.
Ajouter la coriandre hache,le piment rouge du chili et le jalapeno. Cuire un autre 10 minutes environ, en melangeant de temps a autre.
Rincer et egoutter vos haricots, ajouter les dans votre casserole. Ajouter ensuite les tomates broyes. Cuire 25 a 30 minutes.
Ajouter les patates douces.

Servir sur du riz ou des tortilla.







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