19 mai 2014

Gratin de choufleur

Parfois ca deviens compliquer de varier nos legumes en accompagnement.
Voici une belle alternative sante.

Ingredients
(Bechamel)
50g de margarine
3 c. a soupe de farine
250 ml de lait
sel et muscade
(Gratin)
1 choufleur
50g de noix de cajou (non salees)
2 craquelins (Breton ou Ritz)

La recette :

Vous faites tout d'abord cuire le chou 15mn à la cocotte minute (un petit peu plus au cuit vapeur).
Pendant ce temps, vous mettez votre four en préchauffage sur 180° et vous préparez votre béchamel.
Dans une casserole à fond épais, vous faites fondre 50g de margarine. Vous ajoutez la farine et vous mélangez bien. Puis vous incorporez peu à peu le lait en remuant toujours.
Vous laissez épaissir le mélange à petit feu environ 3 à 5 minutes.
Vous ajoutez en fin de cuisson  le sel et la noix de muscade.

Vous écrasez le chou à la fourchette et vous le mélangez à la béchamel. Vous versez le tout dans un ou plusieurs plats individuels.

Dernière étape, vous mixez finement 2 biscottes et 50gr de noix de cajou, pour obtenir une panure dont vous recouvrez le gratin. Vous enfournez pour 20 à 30mn!

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