23 mars 2014

Boulette vege

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse de chapelure (ou céréales Nature’s Path égrainées)
  • 1 tasse de carottes râpées finement
  • 3/4 tasse de graines de tournesol
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • 3 c. à soupe de levure alimentaire
  • 1/3 tasse d’huile de tournesol
  • 2/3 tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de sauce tamari
  • 2 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé de gingembre ou de chili
  • 1 c. à thé de thym

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol
  2. Laisser reposer 15 minutes pour que ça deviennent plus collant
  3. Former des petites boulettes avec les mains
  4. Faire cuire sur une tôle à biscuits pendant 30 minutes à 350°F (180°C).
 Remarques
Accompagner les boulettes et la sauce d’une bonne purée de pommes de terre biologiques (pomme de terre cuite dans l’eau, huile et sel de mer).
Les boulettes se conservent très bien au congélateur.
Il est facile de faire griller soi-même la farine dans la faisant simplement revenir dans une poêle.

Sauce Brune:


Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe bouillon concentré liquidede bouillon de legumes
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • un peu vin rouge (au goût)

Préparation

  • Étape 1

    Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Incorporer l'eau,bovril et vin. Avec un peu d'eau, diluer votre fécule de maïs et incorporer à la sauce. Attendre quelques minutes et le tour est joué.

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