13 février 2014

Reduire l'huile dans vos gateaux

J'utilise JAMAIS d'huile ou de beurre dans mes gateaux ou mes muffins.
J'echange toujours la quantite demandee par de la compote de pommes

Ingrédients

10 pommes (Cortland, Empire, Melba, Spartan ou Paula Red)
1 tasse d'eau
45 ml (3 c. à table) de cassonade dorée
Cannelle moulue au goût

Préparation

  • Étape 1

    Laver les pommes et retirer les imperfections de la pelure.
  • Étape 2

    Dans une casserole, verser la tasse d'eau.
  • Étape 3

    Hacher les pommes jusqu'au coeur en conservant la pelure et les incorporer à l'eau.
  • Étape 4

    Amener à ébullition et laisser mijoter en mélangeant 2 ou 3 fois au cours de la cuisson à couvert, environ 15 minutes.
  • Étape 5

    Quand le mélange a la consistance d'une purée, retirer du feu.
  • Étape 6

    Verser le mélange dans une passoire et presser avec une spatule jusqu'à ce qu'il ne reste que la pelure.
  • Étape 7

    Ajouter la cassonade et un soupçon de cannelle. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

    Vous reste plus qu'a steriliser vos pots.
    Facile, economique et surtout .. tellement mieux pour la sante!

Aucun commentaire: