11 février 2014

Red velvel cake

Chaque fois qu'on a une fete a la maison c'est la chicane. Les enfants veulent du vrai gateau et papa veut du gateau au fromage.
Cette annee, j'ai regle le probleme avec ce deux en un.. pis que j'en voie pas un chialer!


Recette de 3 fois par jour

Ingrédients

Pour le gâteau

2 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à thé de vinaigre
1/4 de tasse de colorant alimentaire rouge (ou 2 c. à soupe de colorant rouge en gel)
1/2 tasse de beurre demi-sel,température pièce
1 1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de babeurre

Pour le crémage

 2 tasses (450g) de fromage à la crème, température pièce
1/2 tasse de beurre demi-sel, température pièce
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 1/2 tasse de sucre à glacer (ou plus, au goût)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Beurrer deux moules à gâteau de 8". Réserver.
  3. Au dessus d’un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver.
  4. Dans un petit bol, mélanger le colorant alimentaire, le vinaigre et la poudre de cacao jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Réserver.
  5. Dans le pied du batteur électrique, battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter les œufs, un à la fois, la vanille puis le mélange de colorant. Bien mélanger.
  6. Ajouter la farine en trois fois, en alternance avec le babeurre, en débutant et en terminant par les ingrédients secs.
  7. Répartir également dans les moules à gâteau. Enfourner environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit bien cuit. Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir complètement.
POUR LE CRÈMAGE:
  1. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
  2. Ajouter le sucre progressivement puis la vanille.
  3. Réfrigérer jusqu’à utilisation.

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