Cette annee, j'ai regle le probleme avec ce deux en un.. pis que j'en voie pas un chialer!
Recette de 3 fois par jour
Ingrédients
Pour le gâteau
2 1/2 tasse de farine tout usage1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à thé de vinaigre
1/4 de tasse de colorant alimentaire rouge (ou 2 c. à soupe de colorant rouge en gel)
1/2 tasse de beurre demi-sel,température pièce
1 1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de babeurre
Pour le crémage
2 tasses (450g) de fromage à la crème, température pièce1/2 tasse de beurre demi-sel, température pièce
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 1/2 tasse de sucre à glacer (ou plus, au goût)
Étapes
- Préchauffer le four à 350F.
- Beurrer deux moules à gâteau de 8". Réserver.
- Au dessus d’un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le colorant alimentaire, le vinaigre et la poudre de cacao jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Réserver.
- Dans le pied du batteur électrique, battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter les œufs, un à la fois, la vanille puis le mélange de colorant. Bien mélanger.
- Ajouter la farine en trois fois, en alternance avec le babeurre, en débutant et en terminant par les ingrédients secs.
- Répartir également dans les moules à gâteau. Enfourner environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit bien cuit. Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, fouetter le fromage à la crème et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
- Ajouter le sucre progressivement puis la vanille.
- Réfrigérer jusqu’à utilisation.
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