11 janvier 2014

Mes decouvertes de 2013

Je voudrais ben vous faire part de mes decouvertes de 2013 en scrapbooking...
Mais a part le Creative Jumpstart...j'ai sweet nothing de ce cote!




Par contre, j'ai fais de belles decouvertes cote culinaire.
D'abord ma mere m'a fais essayer le Mycryo
Et le beurre de Coconut
Je maitrise pas encore super bien la cuisson avec le mycryo, par contre, c'est evident que nos repas sont moins gras. Alors, je compte bien continuer de me pratiquer.
Pour le deuxieme, ce fut assez long avant que j'aie les couilles de l'utiliser. J'avais peur que ma bouffe goute le coconut rape... Surprise! On goute aucunement le coconut. Je me sers maintenant que de ca pour faire sauter mes legumes et certaines viandes et volailles. En fait, tout ce qui ne demande pas de cuisson de longue duree.

J'ai aussi ete gatee par France, d'un super dupper Juicer.
Au debut, je me suis lance en malade... mettons qu'apres deux-trois jus de fenouil et patates douces, je me suis calmee! On l'utilise vraiment souvent (au minimum 3 fois semaine). Notre jus de legumes est tellement delicieux! Et serieux, je trouve qu'on a plus d'energie quand on juice le matin comparativement a notre ti verre de jus d'orange. Mais bon, ce boutte la c'est peut-etre juste dans ma tete! Au courant de l'annee, je vais vous partager mes recettes preferes. Je vous suggere fortement d'investir dans une machine comme celle-ci. Ce que j'aime le plus de ma machine, c'est que le filtre va au lave-vaisselle! Ca on aime ca! Pour le reste, tout se lave tres facilement. Et je peut vous dire que mon composteur est content. De la belle tite pulpe!

A Noel l'an passe, un parent de la garderie m'a offert une yaourtiere.
J'ai vraiment crut que j'allais jamais arrive a faire de quoi de bon avec ca. Mais finalement, apres plusieurs batch aux poubelles :( j'ai reussi!
Bon, pas tout a fait.. j'arrive toujours pas a faire des yogourts a saveur, mais bon.. Je le fais nature puis on ajoute les fruits apres. Serieusement, pour ceux qui consomment beaucoup de yogourt (comme mon chum) c'est vraiment un bon investissement, Le prix des yogourts (genre Activia) a juste pas de sens. Pour environ 25 sous la portion vous pouvez le faire vous-memes. Et la, on parle de manger sans agents de conservations pis toutes la shit qui donne le cancer. Pas de sucre, vous controller votre taux de gras selon le lait que vous utilisez. Bref, je suis en amour avec ma tite machine!

Ce produit m'a passez sous le nez pendant beaucoup trop d'annee...
Je sais ben pas pourquoi je n'avais pas ca a la maison. Bref, ce fut une revelation.
Ma pizza au poulet avec sauce hoisin.. Hummmm c'est a ce rouler par terre!

Ce site la:
http://craftgawker.com/
J'adore de tout mon coeur Pinterest, sauf que ca me purge vraiment beaucoup quand j'essaie d'aller sur un site et que le lien n'est pas valide ou que je me ramasse sur un site de mangeuse de zouiz.
Chez craftgawker, y a beaucoup moins d'images et de tutos. Par contre, tout les liens sont exacts. Voici comment il procede. Vous envoyez une demande de soumission. Donc, le lien de votre blog, une photo de bonne qualite et c'est leur equipe qui decide si oui ou non ca merite d'etre sur le site. Ce fonctionnement permet bien sur de filtrer beaucoup de materiels et surtout de proposer que de la top qualite.

Et finalement, ma derniere "decouverte" Si s'en aie une.
Je lisais deja Urbania. C'est un magazine un peu comme moi, underground et pas toujours symphatique. Les articles sont assez "dans ta face" et c'est ce qui me plait. Mais cette annee, j'ai vraiment decouverte  de beaux articles. J'ai decouvert lui: Rabii Rammal , je vous suggere fortement la section photos. C'est assez surprenant la qualite du contenu. Je vous suggere d'aller y faire un tour, vous ne serez pas decue.





1 commentaire:

Joanne a dit...

Ici c'est L'huile de noix de coco que j'utilise (et non le beurre...lui c'est pour les recettes qui le demande)...je connais pas le mycryo...le beurre de cacao je l'achète en morceaux!(en vrac) j'en ai jamais vu en pots!Ta machine à jus c'est une centrifugieuse?Et tu rêves pas pour l'énergie!! Mais attention quand on commence faut pas en boire trop! tu vas avoir des effets de détoxination assez puissants(mals de tête, diarhéee etc) y faut pas caller ça d'un trait non plus! Une gorgée de temps en temps! ;) J'ai une yaourtière aussi depuis 25 ans...d'ailleurs je veux essayer le yogourt de noix très bientôt!La sauce hoisin j'utilise pas ça souvent mais c'est vrai que c'est un +...au plaisir de s'échanger des recettes de jus un moment donné!!!