15 octobre 2013

Pour faire changement

Au lieu des traditionnels ti cornichons sucres...
Voici les champignons dans le vinaigre!

Donne environ 4 tasses

Ingredients:
1/2 t. d'huile
3/4 t. de vinaigre de vin
3/4 t. vin blanc sec
2 gousses d'ail, pelees et hachees
1 feuille de laurier
12 grains de poivre
Une pincee de chacun: persil, coriandre, fenouil
3 t. de champignons frais
Sel, poivre et jus de citron au gout

Saumure:
4 t. de vinaigre
2 t. de sucre
2 c. a the de gros sel
Eau bouillante

Preparation:
Couper les champignons en deux sur la longueur ou les conserver entiers s'ils sont petits.
 Les entasser dans des bocaux chauds strerilises.

Saumure:
Combiner le vinaigre avec le sucre et le sel dans une casserole. Melanger. Porter a ebullition, puis verser sur les champignons, dans les bocaux. Laisser reposer 5 minutes.
Completer le remplissage des bocaux avec le melange d'huile, en prenant soin de laisser 1/2 po. au couvercle.
Sceller les bocaux. Laisser reposer au moina un mois avant de servir.

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