06 octobre 2013

Des cocos!

Je dois avouer que je ne comprends pas pourquoi les gens ne se preparent pas d'avance des oeufs dans le vinaigre.
C'est un excellent ajout dans les lunchs ou simplement pour grignoter pendant qu'on prepare le souper.

Voici donc ma petite recette:

Donne 8 tasses

Ingredients:
12 oeufs cuits durs ecales

Saumure:
2 T. de vinaigre blanc
3/4 T. d'eau
2 c. a the de sel
12 clous de girofle
1 c. a the de poivre en grains
1 feuille de laurier (facultatif)

Preparation:
1. Cuisson des oeufs

2. Placer les oeufs dans une casserole, couvrir d'eau froide. Couvrir. Aussitot l'ebullition atteinte, reduire le feu et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

3. Plonger les oeufs immediatement dans l'eau froide et bien refroidir afin d'empecher les jaunes de noircir. Briser les coquilles directement sous le jet d'eau afin de pouvoir les retirer plus facilement. Placer les oeufs dans un bocal.

Saumure:
1. Envelopper les epices dans un coton a fromage.

2. Melanger le vinaigre, l'eau, le sel et les epices et faire bouillir doucement a decouvert pendant 10 minutes. Retirer les epices et laisser refroidir le vinaigre.

3. Verser sur les oeufs dans le bocal (ajouter du vinaigre si necessaire). Sceller pour empecher l'evaporation et laisser reposer au moins 3 jours.

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