29 septembre 2013

Muffins

Ingredients:

1 1/2 T. de farin
1 t. de flocons d'avoine (pas instantanes)
1/2 t. de sucre
2 c. a the de poudre a pate
1 c. a the de bicarbonate de soude
1/2 c. a the de sel
2 gros oeufs
1/4 de compote de pommes ou d'huile a cuisson
1/4 t. de lait
1 t. de bananes bien mures, ecrasees.

Methode:
Combiner les 6 premiers ingredients dans un grand bol. Remuer. Creuser un puits au centre.
Dans un petit bol, battre les oeufs jusqu'a ce qu'ils moussent. Incorporer la compote de pommes, le lait et les bananes. Verser dans le puits. Remuer juste assez pour humecter les ingredients secs. Le melange est grumeleux. Remplis aux 3/4 les cavites d'une plaque a muffins graissee. Cuire au four a 400F de 20 a 25 minutes, jusqu'a ce qu'un cure-dents enfonce dans plusieurs muffins ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Demouler sur une grille et laisser refroidir completement.

Donne 12 muffins.

1 commentaire:

Edith @ Cloutiere a dit...

mmm ça donne faim! je me note ça! :)