17 septembre 2013

Muffins aux bananes et chocolat

Ingredients:
1 3/4 t. de farine
1/2 t. de sucre
1 c. a soupe de poudre a pate
1/2 c. a the de sucre
1/2 t. de pepittes de chocolat
1 oeuf
1/4 t. huile
1/4 t. de lait
3 bananes mures ecrasees

Preparation:

Combiner les 5 premiers ingredients dans un grand bol. Bien melanger. Creuser un puits au centre.

Battre l'oeuf dans un petit bol jusqu'a ce qu'il mousse. Incorporer l'huile, le lait et les bananes. Verser le tout dans le puits. Remuer juste assez pour humecter les ingredients secs. Le melange est grumeleux. Remplir au 3/4 les cavites d'une plaque a muffins graissee. Cuire au four a 400F, 20 a 25 minutes, jusqu'a ce qu'un cure-dents enfonce dans plusieurs muffins ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Demouler sur une grille et laisser refroidir completement.

Donne 12 muffins.

1 commentaire: