30 août 2013

Des bleuets!



Voici deux recettes delicieuses et assez facile a faire avec de bons bleuets du Quebec.

Muffins aux bleuets:

Ingredients:
1 3/4 T. farine
1 c. a soupe de poudre a pate
1/2 c. a the de sel
1/4 T. de margarine fondue
1/2 . T. de sucre
1 oeuf
3/4 T. de lait
1 c. a the de vanille
1 T. de bleuets
1 c. a soupe de farine

Verser la 1ere quantite de farine, la poudre a pate et le sel dans un grand bol. Bien remuer. Creuser un puits au centre.

Dans un petit bol, battre en creme la margarine et le sucre. Incorporer l'oeuf en battant jusqu'a obtenir un melange tres lisse. Incorporer le lait et la vanille. Verser le tout dans le puits. Remuer juste assez pour humecter les ingredeints secs. Le melnage est grumeleux.

Combiner les bleuets et la seconde quantite de farine dans un petit bol. Incorporer au premier melange en pliant. Remplir au 3/4 les cavites d'une plaque a muffins graissee. Cuire au four a 400F pendant 25 minutes, jusqu'a ce que les muffins soient bien dores. Laisser refroidir 5 minutes. Demouler sur une grille et laisser refroidir completement.

Donne 16 muffins.

Confiture de bleuets:
Donne 4 T. environ

Ingredients:
4t. de bleuets
4 t. de sucre
le jus de deux citrons

Preparation:
1. Faire chauffer les bleuets jusqu'a ce qu'ils commencent a rendre leur jus. Ajouter alors le sucre petit a petit, et cuire le tout jusqu'a consistance desiree.

2. 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le jus de citrons.

3. Remplir les bocaux, puis steriliser.

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