- 454 g (1 lb) de chair de saucisses italiennes douces ou épicées (environ 4)
- 1 grosse carotte, pelée et râpée finement
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 115 g (4 oz) de champignons blancs, hachés finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 litre (4 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
- 12 pâtes à lasagne non cuites
- 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- 1 contenant de 475 g de fromage ricotta
- 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
- Sel et poivre
Préparation
1.
Dans un bol, mélanger la saucisse, la carotte, le céleri, les champignons et l’ail. Saler et poivrer. Réserver.
2.
Répartir 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate au fond de la
mijoteuse. Couvrir d’un rang de pâtes. N’hésitez pas à les casser au
besoin.
3.
Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250 ml (1
tasse) de sauce tomate et parsemer avec 75 ml (1/3 tasse) de parmesan.
Couvrir d’un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.
4.
Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange
de viande. Couvrir avec 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et parsemer
avec 75 ml (1/3 tasse) de parmesan.
5.
Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 250 ml (1
tasse) de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la
sauce et parsemer de fromage mozzarella.
6.
Couvrir et cuire à basse température environ 4 heures.
C'est drole comment le sgens voient la mijoteuse comme une truc d'hiver..
Et pourtant.
Je la trouve tellement pratique au printemps. Comme c'est l'arrive du beau temps, du menage du printemps et du jardin. J'ai pas vraiment le temps de cuisiner.
Alors la mijoteuse est ma meilleure alliee!
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