12 mai 2013

Cuisine de congelateur


Je sais pas c'est quoi la moyenne normal, du nombre d'heures passe a ses fourneaux. Je peut vous assurer pour ma part, que je suis pas mal certaine de la depasser. Chez nous je cuisine tout les repas, 3 fois par jour x 7 jours semaines. En plus, de cuisiner pour la gardo et pour les 1.8 millions de receptions annuelles que nous avons.
Je suis pas fache, j'aime cuisiner, mais des fois, j'en aie tout de meme pleins le cul.
Il y a quelques annees mon amie Nancy, m'a initie a la cuisine collective. Je dois avouer que j'avais un full gros prejuge face a ca. Dans le sens, que dans ma tete c'etait du monde bougons qui cuisinait du Kraft Dinner a la gang. Ceci dit, mon prejuge etait pas si loin de la verite que ca...sauf que Nancy avais reussi a mettre sur pied une gang "propre" et passionnes de la bonne bouffe. Le seul hic, faire fitter les horaires de cuisine collective relevait du Tetris Expert..alors j'ai opte pour la cuisine collective toute-seule-like-a-boss.
4 fois par annee (une fois pour chaque saison) je me claque un samedi cuisine de congelo. Je cuisine pleins de plats qui vont me servir pour les soirs ou ca me tente moins de cuisiner ou pour les semaines ou le budget est plus serrer. Je me claque aussi, la preparation de muffins, questions de fournir l'homme pour ses lunchs et les collations des enfants. Je fais des classiques et j'ajoute quelques nouveautes. A l'automne, je cuisine beaucoup de potage et de mijotes, questions de passe les legumes du jardins. C'est la periode ou je fais le plus de cannage aussi. A l'hiver, je cuisine des plats plus reconfortants, et je cuisine aussi des pates maison. Au printemps, je cuisine plus des sauces et des pates. C'est la saison du spectacle de patins des enfants et des finals d'hockey de l'homme. J'ai besoin d'avoir des trucs rapides sous la mains, vue que notre horaire est sujette a changements... Donc, garoche des pates et une motte de sauce et on est en business! Finalement a l'ete, je suis plus lache (parce qu'y fais plus chaud..) je cuisine plus des viandes et leurs marinades. Steak, poulet..Brochettes, sautes de crevettes. Vous voyez le genre? Bref, chaque saison a c'est recettes traditionnels, a quoi j'ajoute quelques nouveautes. Je tiens par contre a chaque saison a avoir au menu: du poisson, des plats vege et des soupers chic (genre des amis viennes souper a l'improviste).
L'organisation de cette journee debute deux semaines avant le grand jour. Par un menage des armoires. Yep, plate de meme. Cette fois, dans mes armoires j'ai trouve des cannes de mais...et y en a decouler un pate chinois. J'ai trouve des haricots verts et jaunes, pour en faire un pate acadien. Tant qu'a etre dans le bardas, j'en profites aussi pour faire un round-up de mes epices. Parce que disons-le, cuisiner et manquer de quelque chose ca fais chier. Ensuite, je faire le tour de la famille, pour voir ce que la troupe a envie de manger dans les prochaines semaines. J'ajoute les demandes a mon menu. Et finalement, je comble les manques par des nouvelles recettes.

Donc voici ma cuisine printanniere:
(si vous desirez ces recettes faites moi signe, je vous aimes, mais pas assez pour recopier en entier les recettes ici, et je ne les aie trouves nul part sur le net.)

Sauce au fromage
Sauce aux champignons
Sauce aux crevettes
Sauce Madere
Pain a l'ail
Boeuf wellington
Pate au poulet et jambon
Carres au bacon et au cheddar
Pate de poisson aux legumes caches

Les prochaines recettes sont dans mon cerveau..sorry!
Lasagne
Lasagne mexicaine
Pate au poulet
Tourtiere
Sauce a spagh
Pate chinois
Pate acadien

Les prochaines recettes viennent du site de ricardo
Bolognaise minute

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Rendement: 3 à 4 portions

Ingrédients
  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 225 g (½ lb) de porc haché maigre
  • 1 boîte d’environ 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
  • 1 pincée de muscade
  • 60 ml (¼ tasse) de crème 35 %
  • 125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre



Préparation
1.
Dans une poêle ou une casserole, faire revenir les légumes doucement dans l’huile environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée et dorée. Saler et poivrer.
2.
Ajouter la pâte de tomates, le piment et la muscade. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, environ 3 minutes. Ajouter la crème et le fromage. Réchauffer en remuant. Ajouter de l’eau au besoin pour allonger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
3.
Ajouter des pâtes et mélanger

Pate nicois au thon

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Rendement: 4 à 6 portions

Ingrédients
    Purée de pommes de terre
  • 1,5 litre (6 tasses) de pommes de terre Russet pelées et coupées en cubes
  • 8 gousses d’ail, pelées et écrasées légèrement
  • 125 ml (½ tasse) de beurre, coupé en cubes
  • 75 ml (1/3 tasse) de lait, environ
  • Sel et poivre
  • Garniture au thon
  • 3 oignons, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
  • 2 boîtes de 170 g de thon dans l’huile, égoutté et émietté
  • 60 ml (¼ tasse) d’olives noires séchées dans l’huile égouttées, dénoyautées et hachées
  • Paprika au goût



Préparation
Purée de pommes de terre

1.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre avec l’ail jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Égoutter.
2.
À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre et l’ail avec le beurre. À l’aide d’un batteur électrique, réduire les pommes de terre en purée lisse avec le lait. Saler et poivrer. Réserver.
3.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Garniture au thon

1.
Dans une poêle, dorer les oignons dans l’huile. Ajouter le poivron, l’ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu. Ajouter le thon et les olives. Rectifier l’assaisonnement.
2.
Verser dans un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po). Y répartir la purée de pommes de terre et saupoudrer de paprika.
3.
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer légèrement. Terminer la cuisson sous le gril (broil) si désiré.
Pizza pochette

Temps de préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Attente: 1 h
Rendement: 16

Ingrédients
    Pâte
  • 310 ml (1 ¼ tasse) d’eau tiède
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 680 ml (2 ¾ tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure rapide (instantanée)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • Sauce
  • 250 ml (1 tasse) de chorizo coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
  • Sel et poivre
  • Garniture
  • 1 oignon, haché finement
  • 115 g (¼ lb) de champignons, coupés en petits dés
  • ½ poivron vert, épépiné et coupé en petits dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • Lait pour badigeonner



Préparation
Pâte

1.
Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et le miel. Réserver.
2.
Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.
3.
Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Retourner la pâte pour l’enrober d’huile. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sauce

1.
Dans une casserole, faire revenir le chorizo et l’ail dans l’huile environ 1 minute. Ajouter la pâte de tomates, la cassonade, le vinaigre de vin et faire revenir environ 2 minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes. Saler et poivrer.
Garniture

1.
Dans une casserole, attendrir l’oignon, les champignons et le poivron dans l’huile. Saler et poivrer. Verser la garniture dans la sauce. Bien mélanger et laisser tiédir.
2.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin.
3.
Sur un plan de travail fariné, séparer la pâte en 16 morceaux égaux. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser un morceau de pâte à la fois, en un disque d’environ 15 cm (6 po). Conserver le reste des morceaux sous un linge légèrement humide le temps de faire les pizzas.
4.
Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de garniture au centre du disque de pâte. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de fromage. Badigeonner la moitié de la bordure de pâte avec le lait. Refermer la pâte en collant la partie sèche sur celle humidifiée en formant un petit chausson. Presser le pourtour avec les doigts. À l’aide d’une spatule, déposer la pizza sur la plaque. Répéter avec le reste des ingrédients.
5.
Badigeonner les pizzas de lait et cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser tiédir environ 10 minutes. Si elles sont congelées, les réchauffer environ 15 minutes.
Boulettes suedoises

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 350 g (3/4 lb) de bœuf haché maigre
  • 350 g (3/4 lb) de porc haché maigre
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 1 œuf
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 1 pincée de poivre de la Jamaïque moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de bœuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
  • Sel et poivre



Préparation
1.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la chapelure à sec en remuant continuellement. Réserver dans un grand bol.
2.
Dans la même poêle, attendrir l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Verser dans le bol avec la chapelure et mélanger. Laisser tiédir.
3.
Ajouter la viande hachée, le lait, l’œuf et les épices au mélange de chapelure. Bien mélanger. Saler et poivrer.
4.
Façonner chaque boulette avec environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange de viande. Réserver sur une assiette.
5.
Dans la même poêle, dorer la moitié des boulettes à la fois dans le reste de l’huile et le beurre. Réserver sur une assiette.
6.
Saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 2 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte dorée. Ajouter le bouillon, la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter les boulettes. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin.
7.
Accompagner de pommes de terre bouillies et de confiture d’airelles ou de canneberges.
Pain de viande au fromage cheddar

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Portions: 6

Ingrédients
  • 375 g (¾ lb) de bœuf haché
  • 375 g (¾ lb) de porc haché
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce chili ou de ketchup
  • 15 biscuits salés (de type Ritz ou soda), émiettés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage cheddar jaune râpé (fort ou doux)
  • 1 œuf
  • Sel et poivre



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
3.
Façonner un cylindre d’environ 18 cm (7 po) de long sur la plaque. Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes et servir avec une purée de pommes de terre et des légumes aux choix. 
Chili Vege aux Haricots noirs

Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Portions: 6

Ingrédients
  • 2 oignons, hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates entières, écrasées à la main
  • 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces pelées et coupées en dés
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
  • 375 ml (1 ½ tasse) de maïs en grains surgelé
  • 125 ml (½ tasse) d’arachides, grillées et hachées finement
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche ciselée



Préparation
1.
Dans une grande casserole, dorer les oignons dans l’huile. Ajouter le poivron, l’ail, le piment, les épices et faire revenir environ 2 minutes.
2.
Ajouter les tomates, les haricots, les patates douces, le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert, en remuant fréquemment, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Ajouter le maïs, les arachides et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter la coriandre. Rectifier l’assaisonnement. 
Croquettes de thon et pois chiches

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4

Ingrédients
    Sauce marinara
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 540 ml (19 oz) de tomates broyées avec purée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
  • Sel et poivre
  • Croquettes
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 1 oeuf
  • 3 boîtes de 170 g (6 oz) de thon, égoutté et émietté
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de pain
  • 75 ml (1/3 tasse) de ciboulette fraîche ciselée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive



Préparation
Sauce marinara

1.
Dans une casserole, attendrir l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 10 minutes. Ajouter le basilic. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Croquettes

1.
Au robot culinaire, réduire les haricots et l’œuf en purée lisse. Transvider dans un bol et ajouter le thon, 125 ml (1/2 tasse) de chapelure et la ciboulette. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
2.
Placer le reste de la chapelure dans un bol. Réserver.
3.
Façonner le mélange de thon en 12 croquettes d’environ 60 ml (1/4 tasse). Les enrober de chapelure.
4.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les croquettes dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté.
5.
Accompagner de la sauce marinara et d’un légume vert.

Muffins aux bleuets

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Rendement: 12 muffins

Ingrédients
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
  • 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 430 ml (1 ¾ tasse) de gros bleuets frais ou surgelés



Préparation
1.
Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F). Dépose 12 caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffins.
2.
Dans un bol, mélange la farine, l’avoine, la cassonade, la poudre la pâte et le sel. Mets le bol de côté.
3.
Dans un autre bol, mélange le yogourt, l’huile, les œufs, le miel et la vanille à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoute les ingrédients secs et mélange à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que tu ne voies plus de farine. Incorpore les bleuets.
4.
À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartis la pâte dans les moules à muffins jusqu’au bord. Tu obtiendras des dessus de muffins bien bombés !
5.
Cuis les muffins dans le four environ 30 minutes. Regarde si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin. Il faut qu’il ressorte sans pâte collée, mais il sera bleu à cause des bleuets.
6.
Laisse-les refroidir dans le moule, mais manges-en au moins un encore chaud. C’est trop bon !
Muffins sante aux dattes et aux bananes

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Portions: 12

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier à pâtisserie
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de lait de beurre (babeurre)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées, hachées



Préparation
1.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer 12 moules à muffins.
2.
Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.
4.
Répartir la pâte dans les moules. Cuire au centre du four jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir, puis démouler sur une grille. Délicieux tièdes ou froids.
Pain aux bananes
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Portions: 10

Ingrédients
  • 3 bananes bien mûres (375 ml /1 1/2 tasse)
  • Le jus de 1/2 citron
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
  • 180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble, grillées et concassées



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Beurrer et enfariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
2.
Dans un bol, écraser grossièrement à la fourchette la chair des bananes avec le jus de citron. Ajouter l’huile. Réserver.
3.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
4.
Dans un troisième bol, fouetter les œufs, le sucre et la mélasse au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, soit environ 3 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec les bananes. À la cuillère de bois, incorporer les noix.
5.
Répartir dans le moule. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.

Bon, vous avez les recettes en mains (merci a l'inventeur du copy/paste) vous voila pretes a faire votre liste d'epicerie. Pour ma part, quand je fais l'epicerie, je vais a une seule place. ar contre, pour cette journee cuisine de congelo, je vais aller chercher ma viande au Costco et chercher fruits et legumes chez le maraichers. D;abord pour diminuer le cout du projet le plus possible mais surtout pour avoir des trucs de qualites autant que possible.
Ensuite, quand tout ca est fait, je prepare ma cuisine. J'emprunte souvent le croc-pot a ma mere et a ma belle-soeur. Question d'avancer le plus rapidement possible . A 3 mijoteuses, ca goal sur un mechnat temps. Ensuite, je m'assure d'etre full equipe en plat Tupperware (serieux personne veut me commanditer??) et en sac ziploc pour congelateur. Je m'equipe aussi en plat en aluminium. Parce que je veux ben faire attention a l'environnement, mais un moment donne je manque de plat en pyrex. Je m'assure d'avoir a ma porter: beaucoup de debarbouillettes, des scottawells, papier aluminium et Saran Wrap. Des linges a vaiselles, des couteaux coupants, du savon a vaiselle et bien sur quelques petites frettes pour la fin de journee. Je m'arrange pour avoir aussi un sharpie proche, question de bien etiquetter mes plats.
Le vendredi soir, je coupe tout mes legumes et je separe dans les bols respectifs. Je sors mes chaudrons et huiles mes moules a muffins. Et je me couche tot!



Le lendemain, on dejeune a la "bucth". Muffins et cafe, souvent je me debarasse des enfants, pas que je les aimes pas, pas que je veux pas cuisiner avec eux...Mais ya du stock partout, je suis sale, je pue, et faire le diner entre pas dans mon horaire! Je monte aussi ma table pliante dans ma cuisine, question d'augmenter mon espace de comptoir. J'ouvre mon lave-vaiselle et je le laisse ouvert. De cette facon, quand j'ai termine avec un plat, je rince puis hop je garoche ca au lave-vaiselle. 
Je debute toujours ma journee par la cuisine des viandes et des patates pilees. Ensuite, je fais mes mijotes. C'est une grosse journee. Je crois etre en shape, mais a la fin je suis brulee et d'habitudes le dimanche aussi! Je commence souvent a 7hrs le matin pour finir vers 21 heures le soir. Quand mes plats sont prets, je les mets sur le balcon pour accelerer leur refroidissement. Ensuite, hop! Au congele.
Voici donc en image ma progression (je vous jure que je voulais prendre des photos de chauqe plats, mais soit jamais les mains pleines de farine, soit pleins de viande...)







En resume pour pres des 10 prochaines semaines, j'ai deja deux soupers de pret dans mon congelo...c'est tu pas beautiful ca?

3 commentaires:

Scrapisa a dit...

Je te lève mon chapeau! T'es mon idole! DÉfinitivement tu es la "Ninja-mother-of-the-year"!! Si j'avais un émoticone qui vénère, je le mettrais drette là!

Edith @ Cloutiere a dit...

Dans ma prochaine vie, je veux être aussi hot et organisée que toi!! Ça fait longtemps que je veux me faire des journées de bouffe de même pis finalement j'ai jamais eu le courage de m'y mettre ... jte lève aussi mon chapeau!!

Sophie a dit...

Super Véro!!!