25 mai 2013

Compost!!

Houuuuuuuuuuuu
j'avais full la chienne de faire du compost.
Je sais pas pourquoi.. j'avais peur que ca sente le caca..
On dirais que je trouve le processus "magique" donc j'ai l'impression que je ne pourrai jamais arriver a en faire.

Bon,apres deux ans a douter de moi-meme, je me suis donner un coup de pied au cul
Et let's go, je me suis lancer dans l'aventure du compost.

Voici donc la bete:
Je pense que je vais devoir m'equiper d'un 2e rapidement...

Bon, je veux pas me vanter, mais j'ai reussi a faire du compost qui sent bon!!

D'abord, j'ai gratter ma terre et j'ai pose mon composteur. Ensuite, j'ai fais un tas de branches et de feuilles. Ca aide a aerer le tout.
Ensuite, j'ai ajoute une couche de terre noire pure.
Pas full epais, mais une belle couche par dessus ma tite montagne.

Puis, j'ai commence a garocher mes restants.
Bon on s'entends, des restants chez nous ca existe pas!
Mais toutes mes pelures, des restants de cereales...
C'est tu pas beautiful ca?


On m'avais dis que le compost chauffait..j'etais comme yeah right...

Ben viarge ca chauffe pour vrai!

Je brasse tout ca de temps a autres et a l'automne je pense bien voir ma premiere batch de terre voir le jour!


2 commentaires:

MariePierre a dit...

YÉ! Une autre adepte du compostage. J'A-D-O-R-E le compostage! Ça peut paraître niaiseux, mais je trouve tellement que c'est le "retour à la terre". Ton expression "magique" est parfaite, c'est vrai que c'est ça. J'ai l'air d'une vraie petite fille quand je réalise que tous pelures, coquille d'oeuf, etc. deviennent de la belle terre!

De mon côté, c'est peut-être parce que je suis une jardinière paresseuse, mais le bac que je me monte au printemps est prêt le printemps 2 ans après (c'est pour ça que je run à deux bacs). Il faut dire que j'ai beaucoup de noyau d'avocat, de mangue, d'écales de peanut (ce qui ne sera certainement pas ton cas), de graines de citrouille qui prennent beaucoup de temps à se désintégrer.

Joanne a dit...

M4P les mangues sont acides donc ralentissent le processus de décomposition (comme les oranges et les pamplemousses) moi je roule à 3 et j'en ai un seul qui est prêt à chaque automne...les arbustres et fleurs en sont saupoudrés à chaque automne! tout un boost!!c'est vraiment génial!!