Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Préparation
Galettes de lentilles
1.
Dans une poêle, dorer les champignons et l’échalote dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
2.
Au robot culinaire, réduire le mélange de champignons et les
lentilles en une purée grumeleuse. Ajouter l’œuf, la chapelure et
mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que ce soit tout juste
homogène. Saler et poivrer. Façonner quatre galettes. Il est normal que
la préparation soit assez molle. Au besoin, ajouter un peu de
chapelure.
Façonner quatre galettes et les déposer au fur et à mesure sur une
assiette huilée. Les badigeonner d'huile.
Hamburgers
3.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
Huiler la grille. (Ou cuire dans une poêle antiadhésive).
4.
Huiler les champignons, le poivron et les galettes de lentilles.
Griller les légumes. Saler et poivrer. Griller les galettes de
3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant délicatement. Griller les
pains.
5.
Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer la laitue et les
galettes sur la base des pains. Garnir de champignons, de poivrons et de
tomates. Terminer avec le pain.
Servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire