09 avril 2013

Porc Sate

Une petite recette exotique ce matin. Qui se fait facilement.
Ici, on a change le beurre de peanut pour du beurre de soya a saveur de peanut.
A servir sur un bon riz brun avec de bons legumes du jardin.
En plus, cette recette a pour avantage d'etre delicieuse rechauffer. Parfait pour celles qui comme moi, doivent faire des lunchs a chaque jour.
Ingrédients  
1 kg (2 lb) d’épaule de porc désossée et sans couenne, coupée en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
6 oignons verts, émincés (vert et blanc séparés)
2 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
180 ml (3/4 tasse) de beurre d’arachide
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche ciselée
60 ml (1/4 tasse) d’arachides grillées et concassées
Sel et poivre

Préparation  
Dans une grande poêle, dorer le porc dans l’huile, la moitié à la fois. Saler et poivrer.
Vers la fin de la cuisson, ajouter le blanc des oignons verts, l’ail et poursuivre la
cuisson environ 2 minutes.
Transvider dans la mijoteuse et ajouter le gingembre, le bouillon, le jus de lime, la sauce soya, le miel et le sambal oelek. Bien mélanger.Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures.
Au moment de servir, prendre 250 ml (1 tasse) de jus de cuisson dans la mijoteuse et le verser dans un bol. Ajouter le beurre d’arachide et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter le vert des oignons. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Servir sur un riz basmati et garnir d’une cuillère de yogourt. Parsemer de coriandre et d’arachides.

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