23 avril 2013

Mijote de veau au porto

Une petite recette facile. Fort pratique pour le souper plus chic du vendredi. En plus, on dirais qu'on a cuisiner toute la journee....sans que ce soit le cas. Et c'est parfait comme ca!

1 roti de veau de 3lb environ
1 c. a soupe d'huile d'olive
4 tranches de bacon emincees
1 1/2t. de porto
3 t. de petits oignons blancs
1 gousse d'ail hachee
4 branches de thym frais
Sel et poivre

1. Dans une grande poele, dorer le roti dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le bacon a mi-cuisson et faire revenir jusqu'a ce qu'il soit dore. Deposer le roti et le bacon dans la mijoteuse.

2. Deglacer la poele avec le porto et transvider dans la mijoteuse. Ajouter les oignons, l'ail et le thym. Couvrir et cuire a low pendant 8 heures. La viande doit se defaire a la fourchette. Rectifier l'assaisonement. Servir avec une puree de pommes de terre.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Çest la recette du livre Mijoteuse de ricardo?