10 mars 2013

Ragout de poulet a la campagnard

Une petite recette de ca-canne aujourd'hui.
Qui se fait a la mijoteuse.
Un plat reconfortant. Qui se deguste avec un bon pain chaud et un vin rouge corse.


Ingrédients

2 c. à s. (30 mL) huile de canola
2 lb (908 g) hauts de cuisses de poulet, désossés et sans peau, découpés en bouchées
1 oignon moyen, coupé en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
2 tasses (500 mL) patates douces, coupées en dés
1 tasse (250 mL) mini-carottes
2 gousses d’ail, hachées
8 oz (227 g) champignons, tranchés
½ tasse (125 mL) farine
1 contenant (900 mL) bouillon de poulet CAMPBELL’S® Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium
1 boîte (284 mL) soupe condensée CAMPBELL’S® Crème de céleri à faible teneur en gras
1 c. à t. (5 mL) romarin, séché
2 feuilles de laurier
½ tasse (125 mL) crème à fouetter 35 %

Directives

1. Dans une grande poêle, réchauffer l’huile à feu moyen-élevé, puis faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, de 4 à 5 minutes. Ne pas surcharger la poêle. Il se peut que l’on doive cuire les morceaux de poulet en plusieurs petites quantités. Transférer le poulet cuit dans la mijoteuse.
2. Dans la même poêle, ajouter les oignons, le céleri, les patates douces et les carottes et cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajouter les champignons et la farine et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant pour combiner les ingrédients. Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse.
3. Ajouter dans la mijoteuse le restant des ingrédients (bouillon, crème de céleri, romarin et feuilles de laurier) à l’exception de la crème, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 7 à 9 heures.
4. Juste avant de servir, ajouter la crème dans la mijoteuse et cuire à feu élevé pendant 10 minutes. Remuer pour mélanger les ingrédients, retirer les feuilles de laurier et servir.

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