05 mars 2013

Poitrine de poulet a l'orange et au miel

4-6 poitrines de poulet
3 c soupe de beurre
3 échalotes francaises hachées
3 gousses d'ail hachées
2 c soupe de farine tout usage
1 tasse de bouillon de legumes
1 tasse de jus d'orange
3/4 tasse de miel
1 orange zeste seulement râpé
1 c thé de gingembre frais,pelé et haché
sel et poivre

Dans une grande poele bien dorer les poitrines de poulet de tous les côtés dans le beurre.Saler et poivrer. Placer dans la mijoteuse.
Dans la même poele attendrir les échalotes et l'ail.Saupoudrer de farine et bien mélanger.Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant.
Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire a basse température(LOW) 7 heures.
Trancher le poulet et napper du jus de cuisson.
Accompagner d'une purée de pommes de terre ou d'un mélange de riz à grains longs et de riz sauvage et d'un légumes vert au choix.

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