28 mars 2013

Mijote de boeuf aux carottes

De la mijoteuse!
Non mais hein?
Ca facilite tellement l'heure du souper et en plus ca donne cette delicieuse odeur de reconfort dans la maison.
Alors vive la mijoteuse que je dit!
Et puis cette recette fut un hit aupres des enfants!

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 heures
Portion : 6

Ingrédients
8 carottes, pelées et coupées en tronçons de 1 pouce
4 tasses de pommes de terre grelots coupées en deux
2 tasses de jus de carottes
1 rôti de palette de boeur désossé d'environ 1 kg
¼ tasse de beurre
2 oignons, coupés en fins quartiers
4 gousses d'ail, hachées finement
2 c. soupe de farine tout usage
1 tasse bouillon de boeuf
Sel et poivre

Préparation
1. Dans la mijoteuse, mélanger les carottes, les pommes de terre et le jus de carotte. Saler et poivrer. Réserver

2. Dans une grande poêle, dorer la viande dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse

3. Dans la même poêle, dorer les oignons dans le reste du beurre. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse

4. Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures. Rectifier l'assaisonnement.

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