Chaque annee, c'est lui qui choisit son menu.
Alors voici le repas et les recettes pour celui de cette annee.
(Vous allez voir mon chum aime les champignons...)
Creme de champignons
Ingrédients
4 c.à soupe (60 ml) beurre
4 c.à soupe (60 ml) farine
1 1/4 tasse (315 ml) bouillon de boeuf
5/8 tasse (160 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) lait
1 oignon
1 1/2 tasse (375 ml) champignons, tranchés minces
4 c.à soupe (60 ml) farine
1 1/4 tasse (315 ml) bouillon de boeuf
5/8 tasse (160 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) lait
1 oignon
1 1/2 tasse (375 ml) champignons, tranchés minces
Étapes
- 1A feu moyen, fondre le beurre et ajouter la farine, le bouillon, l'eau et le lait en brassant constamment.
- 2Ajouter l'oignon haché mince et amener à ébullition.
- 3Réduire le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps en temps.
- 4Ajouter les champignons tranchés minces, ramener à ébullition à feu moyen, réduire à doux et cuire 5 min. en brassant de temps en temps.Passer le tout au melangeur.
Ingrédients
Pâte pour ravioli :
3 tasses de farine
2 c. à thé de sel
2 oeufs
Poivre du moulin (au goût)
Eau
Garniture :
2 noix de beurre
2 casseaux des 3 champignons
2 échalotes françaises
Jus d’un demi-citron et d’une lime
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à thé de sauge
4 branches de thym
1 c. à soupe de persil frisé
Sel et poivre au goût
Pesto de tomates séchées :
1 tasse de tomates séchées émincées
1/4 de tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail
3 branches de thym
1 c. à soupe de persil
1/2 tasse de noix de pin grillées
1/2 tasse de parmesan râpé
3 tasses de farine
2 c. à thé de sel
2 oeufs
Poivre du moulin (au goût)
Eau
Garniture :
2 noix de beurre
2 casseaux des 3 champignons
2 échalotes françaises
Jus d’un demi-citron et d’une lime
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à thé de sauge
4 branches de thym
1 c. à soupe de persil frisé
Sel et poivre au goût
Pesto de tomates séchées :
1 tasse de tomates séchées émincées
1/4 de tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail
3 branches de thym
1 c. à soupe de persil
1/2 tasse de noix de pin grillées
1/2 tasse de parmesan râpé
Étapes
- 1Mélanger les ingrédients secs dans un bol pour la pâte. Ajouter les oeufs et l’huile et mélanger. Ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois jusqu’à l’obtention d’une pâte qui ne colle pas sur la main. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes.
- 2Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et les champignons. Brasser, ajouter le jus de lime et de citron puis cuire 5 minutes. Laisser tiédir puis placer dans le robot, ajouter les autres ingrédients et mélanger quelques minutes.
- 3Rouler la pâte pour qu’elle puisse rentrer dans la machine à la grosseur 1, puis, la passer jusqu’à la grosseur 5. La déposer sur le moule à raviolis, farcir la pâte et mettre la deuxième pâte par-dessus.
- 4Presser et rouler le rouleau à pâte par-dessus et laisser sécher 30 minutes, mettre au réfrigérateur.
- 5Pour le pesto, mettre tous les ingrédients sauf le parmesan dans le robot, mélanger quelques minutes puis ajouter le parmesan. Réfrigérer.
- 6Pour la cuisson des pâtes, il faut de l’eau salée et plonger les pâtes dans un gros chaudron. Cuire les pâtes pas plus de 3 minutes. Dresser l’assiette.Gateau aux champignons (ben non!!!) au fromage New yorkais.
Ingrédients Poids Mesures chapelure de graham P'tite Abeille 1 lb + 6 oz. [620 g] 1-1/2 pinte [1,5 L] sucre, divisé 2 livres + 8 oz. [1,1 kg] 1-1/4 pinte [1,25 L] beurre non salé, fondu 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL] fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 10 livres [4,5 kg] - farine 3 oz. [85 g] 3/4 tasse [175 mL] vanille 1-1/4 oz [35 g] 2 c. à soupe + 2 c. à thé [40 mL] crème sure 2 livres [900 g] 1 pinte [1 L] œufs - 16 Directives
MÉLANGER la chapelure, 1 tasse (250 ml) du sucre (1/4 de tasse [60 ml] pour la recette d'essai) et le beurre ; presser le mélange dans le fond de 4 moules à charnière de 9 po (2 tasses [500 ml] par moule) ou dans le fond de 1 moule pour la recette d'essai. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
BATTRE le fromage à la crème, le reste du sucre (1 pinte [1 l] pour la pleine recette ; 1 tasse [250 ml] pour la recette d'essai), la farine et la vanille dans le bol de 12 pintes (12 l) d'un batteur électrique muni d'un fouet plat (ou dans un bol de 6 l pour la recette d'essai) jusqu'à homogénéité, en arrêtant de temps en temps pour racler le fond et les côtés du bol. Incorporer la crème sure. Ajouter les œufs un à la fois, en battant juste assez pour mélanger après chacun. Verser 1-3/4 pinte (1,75 l) de pâte sur chaque croûte.
CUIRE les gâteaux au four à 325 °F pendant 1 h 10 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau ou une spatule de métal le long du gâteau pour le détacher de la paroi du moule ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi. Réfrigérer 4 heures.
Cette recette donne 48 portions, je vous suggere de le diviser si vous avez pas l'intention de nourrir une armee....
Cupcakes choco-peanut (soya pour nous autres)
Je sers toujours un gateau ou des cupcakes en plus du gateau au fromage, parce que les enfants disent qu'un gateau au fromage c'est pas un vrai gateau de fete... Haaaa qu'est-ce qu'on ferait as pour nos enfants?
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Refroidissement: 1 h
Rendement: 12 muffins
PréparationMuffins1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.2.Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.3.Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron. Ajouter le lait, l’huile, les œufs et bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit à peine humide.4.Répartir la pâte dans les moules et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.Garniture choco-arachide1.Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide et le chocolat à la spatule. Incorporer la crème. Glacer les muffins refroidis et parsemer d’arachides ou décorer d’une tranche de banane.
1 commentaire:
ça a toute l'air succulent!
j'adore les champignons aussi!
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