15 février 2013

Saint-Valentin!

Woup Woup!
Hier c'etait une belle journee sous le signe de l'amourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!

Voici donc quelques images et recettes de notre journee.

Pour dejeuner:

Crepes en coeur:

Ingrédients
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait
  • 2 oeufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour badigeonner



Préparation
1.
Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soir lisse et homogène.
2.
Dans une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) légèrement badigeonnée de beurre, cuire de 8 à 10 crêpes, une à la fois, en les faisant dorer des deux côtés. Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent.
Pour ma part, j'ai ajouter du colorant alimentaire rouge, question d'ajouter un peu de couleur au theme du jour!
Verre de lait au chocolat:
Ou comment transformer un verre de Quick en une experience magique!
J'ai simplement trempe mes bords de verre dans du chocolat blanc, ensuite, j'ai trempe dans des petits mini coeurs en sucre.
Les enfants ont CAPOTES!
Diner de Meg:
Des carottes et des tomates, piques par la fleche de l'amourrrrrrrrrrrrrrrrr!
Meme le Ficello est tombe sous le charme.....
Et puis, pour la sandwich...la poupoune a ete gatee!
Et puis, un incontournable..les biscuits Pihlssburry!

Bon, c'est pas full sante, mais une fois dans l'annee n'est pas coutume! Et je suis certaine que puce va etre full heureuse dans son coeur, et c'est ca l'important non?

Pour souper:

Filet mignon Sauce Aprhodisiaque:

Sauce aphrodisiaque
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de madère
  • ou
  • Sherry
  • ou
  • Porto
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm (2 po), pelé et tranché finement
  • 250 ml (1 tasse) de demi-glace
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Muscade, au goût
  • Poivre rose


Sauce aphrodisiaque

1.
Dans la même poêle, ajouter l’huile et le beurre. Y attendrir les échalotes. Ajouter le madère, le gingembre et laisser réduire 2 minutes. Ajouter la demi-glace, la moutarde et la muscade. Saler et poivrer. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Passer la sauce au tamis fin et la réserver au chaud.
2.
Dans la poêle nettoyée, chauffer un peu d’huile et de beurre. Cuire le bœuf à feu élevé, jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer.
3.
Au service, déposer les légumes au centre de l’assiette en les empilant joliment. Déposer la viande sur les légumes et napper de sauce aphrodisiaque.
Salade de coeurs de palmiers et de coeurs d'artichauts:
Ingrédients
  • 2 boîtes de coeurs de palmier de 398 ml (14 oz), égouttés et tranchés
  • 10 coeurs dartichauts marinés, égouttés et coupés en quartiers
  • 24 tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2 petit oignon, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre
  • Feuilles de laitue Boston



Préparation
1.
Dans un bol, mélanger tous les légumes.
2.
Dans un autre bol, fouetter l'huile, le vinaigre et le basilic. Saler et poivrer.
3.
Verser sur les légumes. Mélanger. Laisser reposer 15 minutes avant de servir sur des feuilles de laitue.

Mousse au chocolat facile

Ingrédients :

  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS®250 mL
  • 1 oeuf1
  • 1 c. à thé de vanille (ou 1/2 c. à thé/2 mL d'extrait d'amande)5 mL
  • 1 tasse de crème à fouetter 35 %250 mL
  • 1 c. à table de liqueur (faculatif)15 mL
  • crème fouettée, copeaux de chocolat, framboises pour décorer 

Préparation :

  1. Mettre les grains de chocolat, l'oeuf et la vanille dans le récipient du robot culinaire.
  2. Chauffer la crème aux micro-ondes ou dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit frémissante; ne pas laisser bouillir. Avec le robot en marche, verser la crème chaude en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le tout soit lisse. Ajouter la liqueur, si désiré.
  3. Répartir dans des petits bols à dessert ou des demi-tasses à espresso. Réfrigérer 8 heures ou jusqu'au lendemain. Décorer de la façon désirée.

1 commentaire:

Joanne a dit...

tout ça a vraiment l'air éCOEURant!! ;)
t'es full concept!!j'adore!