Je cherchais une alternative plus sante que les petites boites Ol Del Paso.
Je suis tombe la dessus dans le livre de recette de la mijoteuse de Ricardo.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 4 à 6
INGRÉDIENTS
15 ml (1c. à soupe) de cassonade
15ml (1c. à soupe) de farine tout usage
15ml (1c. à soupe) de poudre de chili
5ml (1c. à thé) de cumin moulu
5ml (1c. à thé) de coriandre moulue
1kg (2lb) de bavette de boeur, tranchée en lanières de 1/2 cm (1/4po) d'épaisseur contre le sens du grain de la viande
125ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
2 oignons vers, hachés finement
1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
2 gousses d'ail, hachées
1 lime, le zeste râpé et le jus
60ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
sel et poivre
garniture
Feuilles de laitue Boston
Coriandre fraîche
1 à 2 avocats, tranchés et citronnés au besoin
Fromage rape
Tomates coupes en des
Piments sautes
Crème sûre
PRÉPARATION
- Dans la mijoteuse, mélanger la cassonade, la farine et les épices. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre et bien mélanger. Saler et poivrer
- Couvrir et cuire à basse température (LOW) 4 heures. Si la viande est maintenue à réchaud (warm) pendant plusieurs heures, elle devient très tendre et s'effiloche trop facilement.
- Ajouter la coriandre et rectifier l'assaisonnement.
- Servir tel quel avec les accompagnements ou se servir de la laitue pour faire un roulé et garnir d'avocat et de crème sûre.
Je vous le dis, ca fais changement des traditonnels languettes de boeuf.
Et avec les cristie de temperature froide de la mort des derniers jours ca fais penser un peu au soleil..le temps d'un souper!
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