13 janvier 2013

Pain de viande

Voici ma recette de pain de viande, elle a ete adapte a partir de celle de Ricardo.
Elle se fait a la mijoteuse, et ca c'est la joie quand on va jouer dehors et qu'on rentre et que ca sent bon dans la maison!

Sauce:
1/4 t. de ketchup
1/4 t. de sauce chili
1 oignon hache
1 gousse d'ail
1 c. a soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre

Pain de viande:
3/4 lb de porc hache
3/4 lb de boeuf hache
20 biscuits soda sales, emiettes
2 oeufs
1 c. a soupe de sauce Worcestershire
2 c. a the de poudre de chili
1 c. a the de moutarde seche
1/4 de c. a the de poudre d'ail
1 t. de bouillon de poulet
1 t. de mozarella rape

1. Pour la sauce:
Au melangeur, reduire tous les ingredients en puree lisse. Saler et poivrer. Reserver.

2. Pour le pain de viande:
Dans un bol, melanger tous les ingredients a l'exception du bouillon. Poivrer.

3. Avec les mains, faconner le melange de viande en un pain de 10 x 3p. puis deposer au fond de la mijoteuse. Verser le bouillon tout autour du pain de viande. Verser la sauce sur le pain de viande. Couvrir et cuire a low pendant 5 heures.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le mozarella sur votre pain de viande puis finisser votre cuisson.

4. Servir en tranches avec du riz et de bons legumes de jardin!

Aucun commentaire: