28 mars 2011

Tour du monde culinaire: Raviolis aux crevettes et fromage

Ingredients:

48 feuilles de pate a wontons
2 jaunes d'oeufs, battus
2 c. a soupe d'huile d'olive
1 t. d'eau

Pour la farce:
1 t. de crevettes nordiques
1 contenant de fromage a la creme ciboulette et oignon de 250g.
2 c. a soupe chapelure
Sel et poivre

Pour la sauce:
1 c. a soupe d'huile d'olive
1 oignon hache
1 c. a the d'ail hache
2 tomates coupees en des
1 1/2 t. de sauce tomate
2c. a soupe de ciboulette hachee

Dans le contenant du robot culinaire , deposer les ingredients de la farce. Melanger jusqu'a l'obtention d'une pate homogene. Placer six feuilles de pate a wontons sur le plan de travail. Couvrir les autres feuilles d'un linge humide pour eviter qu'elles ne s'assechent.
Badigeonner le pourtour des feuilles de jaune d'oeuf. Deposer environ 1c. a soupe de farce au centre de chaque feuille. Couvrir chaque feuille d'une autre feuille de pate. Presser le pourtour afin de sceller les raviollis. Repeter ces operations 3 fois afin d'obtenir 24 raviollis. Dans une grande poele, chauffer l'huile a feu moyen. Faire dorer la moitie des raviolis dans une assiette et reserver. Faire dorer le reste des raviolis de la meme maniere. Remettre tout les raviolis dans la poele et verser l'eau. Cuire 5 minutes, jusqu'a l'evaporation complete de l'eau. Pendant ce temps, chauffer l'huile a feu moyen dans une poele. Cuire l'oignon deux minutes. Incorporer le reste des ingredients et laisser mijoter a decouvert 6 a 8 minutes . Au moment de servir, napper les raviolis de sauce.

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