07 mars 2011

Tour du monde culinaire: Crevettes poelees, salsa a la mangue et a l'anans

Ingredients:
3 c. a table d'huile d'olive
2 c. table de jus de lime
2 c. a the de zeste de lime
1 c. a the de cumin moulu
2 c. a table de coriandre fraiche hachee
1 petit piment chili rouge, epepine et hache
32 grosses crevettes crues, decortiquees et deveinees
2 gousses d'ail
salsa a la mangue et a l'ananas (recette plus bas)
Quartiers de citrons

1. Dans un plat peu profond, melanger 2 c. a table de l'huile d'olive, le jus et le zeste de lime, le cumin, la coriandre et le piment. Ajouter les crevettes et melanger delicatement pour bien enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes a la temperature ambiante.

2. Dans un grand poelon, chauffer le reste de l'huile a feu-moyen-vif. Ajouter l'ail et cuire en brassant pendant 1 minute. Ajouter les crevettes marinees, en deux fois, et cuire 3 a 4 minutes ou jusqu'a ce qu'elles soient dorees de chaque cote. Servir les crevettes avec la salsa et des quartiers de citron

Salsa a la mangue et a l'ananas
Ingredients:
1/2 poivron rouge coupe en petits des
1/2 mangue coupee en petits des
3/4 t. d'ananas frais coupe en petits des
3 c. a table de coriandre fraiche hachee
2 oignons verts haches
1 c. a the de zeste de lime
1 c. a table de jus de lime

1. Dans un bol, melanger delicatement tous les ingredients.

Servir le tout sur du riz.

2 commentaires:

Floratita a dit...

Ça c'est pour moi ;*)

Je met cela dans mon livre de récettes et je t'en redonne des news.

Tanya a dit...

Hummmmmmmmmmm!

tag sur mon blog pour toi...avoue que ça fait longtemps!