21 février 2011

Tour du monde Culinaire: Poitrines de poulet farcies au parmesan, sauce aux fraises.

Ingredients:
3t. de fraises
2c. a table de vinaigre balsamique blanc
1/4t. de confiture de fraises
6 poitrines de poulet
6 grandes feuilles de basilic frais
6 morceaux de parmesan
1 c. a table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachees
Sel et poivre

Methode:
1. Dans un plat allant au four, melanger les fraises, le vinaigre balsamique et la confiture. Saler et poivrer. Reserver.
2. A l'aide d'un couteau bien aiguise, couper les poitrines de poulet en deux horizontalement jusqu'a environ 1 cm du bord, de maniere a former une pochette. Enrouler une feuille de basilic autour de chaque morceau de parmesan. Inserer le morceau de parmesan dans la pochette de poulet. Fixer a l'aide de cure-dents. Saler et poivrer.
3. Dans un grand poelon allant au four, chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter l'ail et cuire endant 30 secondes. Ajouter les poitrines de poulet et les faire dorer pendant environ 5 minutes (les retourners a mi-cuisson). Poursuivre la cuisson au four prechauffe a 400F pendant 5 minutes. Ajouter la preparation de fraises reservee au four et cuire de 10 a 13 minutes ou jusqu'a ce que le poulet ait perdu sa teinte rosee a l'interieur, que la preparation aux fraises ait epaissi et que les fraises ait ramolli. Servir les poitrnes de poulet avec la sauce aux fraises. Parsemer de basilic hache, si desire.

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