24 janvier 2011

Tour du monde culinaire: Filet de porc farci au fromage de chevre et aux noix

Ingredients:
2 c. a table d'huile d'olive
2 echalotes francaises hachees finement
1 filet de porc le gras enleve
1/3 t. de fromage de chevre emiette
1/4 t. de noix haches. (pacanes, noix de grenobles...)
2 c. a the de thym frais, hache
Sel et poivre

1. Dans un poelon, chauffer 1 c. a table d'huile a feu moyen. Ajouter les echalotes et cuire, en brassant, de 3 a 4 minutes ou jusqu'a ce qu'elles soient legerement dorees. Reserver dans une assiette.

2. Couper le filet de porc sur la longueur jusqu'a environ 1/2 po. du bord. Ouvrir le filet a la maniere d'un livre et le placer entre deux epaisseurs de pellicule plastique. A l'aide d'un maillet ou d'un poelon en fonte, aplatir le filet uniformement jusuq'a environ 1/2 po. d'epaisseur. Retirer la pellicule plastique. Disposer les echalotes reservees, le fromage de chevre, les noix et le thym au centre du filet, sur toute la longueur. En commencant par un cote long, rouler le filet de porc et l'attacher a l'aide de ficelle a roti. Saler et poivrer.

3. Dans le poelon, chauffer le reste de l'huile a feu moyen-vif. Cuire le filet de porc de 6 a 8 minutes en le faisant dorer de tous les cotes. Mettre le filet de porc dans un plat allant au four et cuire au four prechauffe a 350. pendant environ 20 minutes ou jusuq'a ce qu'il soit encore legerement rose a l'interieur. Mettre le filet de porc sur une planche a decouper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis couper le filet en tranches.

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