06 décembre 2010

Tour du monde culinaire: Patates farcies

Pour 4 portions

Ingredients:
4 pommes de terre brossees
1 c. a tab. d'huile d'olive
1/4 t. beurre
1 oignon hache
1lb de boeuf hache maigre
1/2 t. de sauce tomate
2/3 t. de fromage cheddar rape
sel et poivre

1. Piquer les pommes de terre plusieurs fois a l'aide d;une fourchette et cuire au micro-ondes, a l'intensite maximale, pendant 10 minutes ou jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Reserver.

2. Entre-temps, dans un poelon, chauffer l'huile et 1c. a tab. de beurre a feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le boeuf hache et poursuivre la cuisson, en brassant, de 7 a 10 minutes ou jusuq'a ce qu'il ait perdu sa teinte rosee. Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer et bien melanger. Reserver.

3. Couper les pommes de terres reservees en 2 sur la longueur. A l'aide d'une petite cuillere, retirer delicatement la pulpe en laissant une paroi d'environ 1/4 de po. d'epaisseur. Mettre la pulpe dans un bol, ajouter le reste du beurre, saler et poivrer. A l'aide d'un presse-puree, reduire la preparation de pommes de terre en puree. Repartir le melange de boeuf hache reserve dans les pommes de terre evidees et couvrir de la puree. Garnir de fromage rape et cuire sous le gril prechauffe du four pendant environ 5 minutes ou jusuq'a ce que le melange commence a dorer.

Servir avec une belle salade verte!

1 commentaire:

Tanya a dit...

Hummmmmmmm! J'en salive!