11 octobre 2010

Tour du monde culinaire: Poulet General Tao Sante

Voici ma super recette de Poulet General Tao, un gout encore meilleur que celui du resto pour beaucoup moins de gras!
Servez le tout sur une vermicelle de riz et accompagne de carottes au miel, c;est un repas de winners!

4 portions
Preparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

1/2 t. cassonade
3 c. a table de sauce hoisin
3 c. a table de vinaigre blanc
3 c. a table de ketchup
2 c. a table de sauce soya
1/2 t. d'eau
3 a 4 c. a table de fecule de mais
1lb de poitrine de poulet desossees, la peau enlevee, coupees en cubes.
1 c. a table d'huile d'olive
1 c. a table d'huile de sesame
6 a 8 oignons verts haches
3 c. a table de gingembre frais hache
Flocons de piment fort (facultatif)

1. Dans un bol, melanger la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya et l'eau. Reserver.

2. Mettre la fecule de mais dans une assiette. Passer les cubes de poulet dans la fecule de mais, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excedent). Dans un grand poelon, chauffer l'huile d'olive a feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en brassant sans arret, pendant environ 10 minutes ou jusqu'a ce qu'il soit dore et qu'il ait perdu sa teinte rosee a l'interieur. Reserver au chaud dans une assiette.

3. Dans le poelon, chauffer l'huile de sesame a feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'a ce que le melange degage son arome. Ajouter la sauce reservee et melanger en raclant le fond du poelon pour en detacher les particules. Laisser mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu'a ce que la sauce ait epaissi. Remettre le poulet reserve dans le poelon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'a ce que la preparation soit chaude. Parsemer de flocons de piment fort, si desire.

Bon appetit!

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